$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2013, 10:26

at37.ru

25 улан-удэнцев лишились своих транспортных средств за долги перед «ТГК-14»

Каждое второе делопроизводство у судебных приставов связано с задолженностью по услугам ЖКХ.

Почти 600 миллионов рублей должны горожане энергетикам. Большинство из них не спешит платить по счетам.

- Это вынуждает ОАО «ТГК-14» взыскивать долги в судебном порядке через службу судебных приставов. К злостным неплательщикам применяется мера принудительного воздействия, включая арест имущества должников. Так, с начала 2013 года было произведено 307 арестов на общую сумму более 4 миллионов рублей, - пояснила Лариса Бурдуковская, юрисконсульт ОАО «ТГК-14».

- В ходе рейда нам удалось с представителями «ТГК» в квартиру должника. Был наложен арест на имущество должника на сумму около 120 тысяч рублей: телевизор, DVD и стиральная машина. Должник в течение недели оплатил полностью задолженность, - сообщила Сэлмэг Цырендоржиева, ведущий специалист-эксперт отдела организации Управления ФССП России по Бурятии.

Запрет на выезд за границу стал стимулом рассчитаться по долгам ещё для 58 горожан. Их общий долг составлял 1 миллион рублей. Тем не менее, невыездными остаются ещё 360 человек. За тепло и горячую воду они задолжали больше 7 миллионов, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (2)

  • 12 сентября 2013, 12:39

    ххз   Ответить

     

    какие услуги - такая и оплата. где вода-то горячая?

  • 23 сентября 2013, 18:06

     

    Люди здоровье в холодных квартирах теряют,в суд надо подавать? Сколько стоит здоровье ребенка - не подсчитали? Как долги будете отдавать? И где? На земле или на небе? Не в Африке живем, в Сибири!Школьники все простужены с 1-го сентября - попробовали бы сами 5-6 уроков посидеть на холодных стульях!В домах холоднее,чем на улице.Начислять не стыдно за несуществующее отопление, даже летом? А если бы каждый платил по факту по показаниям теплосчетчиков в каждой квартире,то кто кому еще должен был бы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^