$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2007, 13:35

Направление социальной политики на 2008-2010 годы определено в Бурятии

Республиканская целевая программа «Социальная политика в Республике Бурятия на 2008-2010 годы» утверждена правительством РБ. 


Целью этой программы является реализация единой государственной политики по социальной защите и поддержке населения, комплексного решения проблем инвалидов и создания условия для повышения качества жизни граждан старшего поколения. Об этом сообщает отдел информации правительства Бурятии.

Как отметил министр труда и социального развития республики Вячеслав Хингелов, за период реализации аналогичной программы с 2004 по 2006 годы сформирована эффективная комплексная система государственной поддержки и обслуживания граждан старшего поколения  и инвалидов. Она включает в себя диагностические, профилактические, реабилитационные мероприятия, создание оптимальной среды для их жизнедеятельности. Мероприятия программы направлены на создание условий для повышения качества жизни граждан старшего поколения, поддержание жизненной активности пожилых людей мерами реабилитационного и оздоровительного характера, обеспечение стационарным и нестационарным обслуживанием одиноких граждан пожилого возраста, нуждающихся в постороннем уходе.

В рамках программы также проводятся мероприятия, направленные на комплексное решение проблем инвалидов, в том числе детей-инвалидов, восстановление и укрепление их здоровья, создание условий для реабилитации, социальной адаптации и интеграции их в общество.

Для комплексной реализации единой государственной политики по социальной защите и поддержке населения и эффективного использования выделяемых средств из республиканского бюджета в качестве приоритетных на 2008-2010 годы выбраны следующие подпрограммы: «Старшее поколение», «Социальная поддержка инвалидов в Республике Бурятия», «Кадры», «Оказание государственных информационных услуг населению при персонифицированном представлении социальных гарантий в денежном выражении в Республике Бурятия», «Улучшение условий и охраны труда».                

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 3 мая 2007, 12:14

     

    хаха! господин хингелов в курсе как они заботятся о инвалидах.. те до сих пор не могут получить свои законные субсидии.. все их по судам гоняют...всюду вранье..всюду!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^