$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2013, 16:44

http://sovsibir.ru

Учёные Бурятии требуют правительство России разработать стратегию развития науки

Резолюция митинга по поводу реформы академии наук опубликована на сайте Бурятского научного центра СО РАН. В нем перечисляется ряд требований к руководству страны и парламентариям

«Принятие этого закона приведет к разрушению Российской академической науки и поставит под угрозу развитие и безопасность всего государства, - отметили авторы письма. - В случае невыполнения требований мы намерены отстаивать свои права всеми доступными законными средствами, включая забастовки и массовые протестные акции».

На сегодня выдвигаются четыре основных требования. Первое требование выдвинуто Госдуме – это отклонить законопроект №305828-6 «О Российской академии наук…», затем Совету Федерации - отклонить законопроект в случае его принятия Государственной Думой. Президента ученые просят не допустить вступления в силу закона, а правительство - разработать и принять Стратегию развития науки и научно-технической деятельности в РФ. Разработку Стратегии провести с участием академического сообщества и принять по итогам широкого экспертного обсуждения.

Напомним, законопроект в первом чтении был принят депутатами Госдумы России 3 июля и предполагает объединение РАН с академиями медицинских наук и сельскохозяйственных наук. Планируется создать на их базе единую академию или так называемый «клуб ученых» и освободить академиков от хозяйственного управления. По сути, закон подразумевает полное уничтожение Российской Академии наук, как структуры. Второе чтение законопроекта прошло 5 июля 2013 года, третье запланировано на осенней сессии, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^