$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2013, 11:21

baikal-daily.ru

Вячеслав Наговицын гарантировал перерасчёт от ТГК-14 за комиссии

Взимание 1,5%-ной комиссии за платежи за тепловую энергию и горячее водоснабжение прокомментировал 10 сентября глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Жалобы от жителей Улан-Удэ, несмотря на судебные решения, продолжают поступать.

Как отметил глава республики, правительство распространит через СМИ типовую инструкцию по получению перерасчета.

Кроме этого власти республики подготовили обращение в федеральную службу по тарифам. Оно должно способствовать включению в тариф расходов энергоснабжающих организаций на комиссии, в том числе для банков и почтовых отделений. Согласно этой схеме, житель города будут платить за тепло и горячую воду на почте и в ближайшем банке без комиссии. Услуги этих организации оплатит ТГК-14, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- Пока это по закону запрещено. Хотя ТГК-14 уже не раз обращалась к нам с просьбой, - добавил Наговицын. – Между тем, законодатель не определил, сколько должно быть офисов для приема платежей без комиссии, что позволяет энергоснабжающей организации создать единый офис. Однако ехать туда всем потребителям нет смысла. Расходы на общественный транспорт превысят ту же самую комиссию.


Комментарии (2)

  • 11 сентября 2013, 13:06

    Эдвард   Ответить

     

    Что значит запрещено законом ? Опять пошла пустая говорильня. Вот эта самая РСТ неоднократно в течение года заявляла,что на работу кассиров в 2012г. в тарифе ТГК предусмотрено 64млн.руб. в этом - 95млн.,которые в конечном счёте присвоило ТГК,отказавшись платить банкам и Почте России. И это продолжается уже 2года,и неизвестно сейчас сколько они запихали в тариф на 2014г. А люди продолжают платить дважды: по тарифу и в виде комиссии на ЕИРЦ. В конце концов не жалко этих 25-30руб.,а возмущает та наглость,с какой обращается правящая партия с людьми,считая их за дураков.

  • 14 сентября 2013, 21:54

     

    За такую наглость ТГК должны ответить перед жителями города.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^