$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2013, 22:30

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ установили «молочный» рекорд России

6 сентября в Улан-Удэ прошёл уже традиционный День молока. Праздник запомнился горожанам рядом событий. Так, был установлен рекорд России. Корову лично подоил министр сельского хозяйства Бурятии

Напомним, праздник проходит уже третий год. Традиционно горожан порадовали настоящие животные. В этом году в специальном загоне зрители могли полюбоваться не только на корову, но и на телёнка.

Впрочем, в этом году центральным объектом внимания стали не животные, а 1000-литровая кружка с логотипом ОАО «Молоко Бурятии». Её и предстояло наполнить молоком и установить таким образом рекорд России. Специально для этого в Улан-Удэ прибыл главный редактор книги рекордов России Станислав Коненко.

1000-литровую кружку наполняли молоком с помощью мерных ёмкостей по 20 литров. Как сообщали ранее представители ОАО «Молоко Бурятии», организатора праздника, молоко было предварительно пропастеризовано.

- Только что на ваших глазах мы зафиксировали новый рекорд России – самая большая кружка молока! – объявил Станислав Коненко и вручил сертификат генеральному директору «Молоко Бурятии» Анатолию Раднаеву.

Как пояснил позже главный редактор, в стране довольно часто устанавливают пищевые рекорды. Например, недавно была изготовлена самая длинная колбаса, самое длинное пирожное. В Бурятии он особо отметил кружку, изготовленную специально к рекорду.

- Замечательную кружку приготовили, первый раз такую увидел, - признался Станислав Коненко. – Это немаловажно. Есть отдельно рекорд, а в будущем мы, может, будем оценивать по бальной шкале саму подготовку.

Для зрителей был подготовлен ещё один сюрприз – мастер-класс по дойке коров от министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова. Вскоре после объявления рекорда министр одел халат, и лично доил корову в течение нескольких минут.

Принять участие в празднике пришло порядка 1000 человек. Больше всего людей столпилось возле шатров, где шла продажа молочной продукции. На праздник приехало десять сельхозпредприятий, которые торговали сыром, творогом, молоком, маслом. Были представлены и новинки – например, йогурт в кувшинчиках. В начале мероприятия продукты продегустировали, чтобы к концу вечера определить самого лучшего производителя.

Кроме этого, для зрителей подготовили выставку спецтехники – молоковозы, рефрижераторы, и пятиметровую воздушную корову. Также была подготовлена шоу-программа с участием спортсменов-гиревиков, театра песни и танца «Байкал» и других

Организаторы уже сейчас думают над тем, как провести четвёртый «День молока».

- В следующем году, мы планируем установить рекорд Гиннеса, - сообщил «Байкал-Daily» исполнительный директор ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев. – Какой именно – будет сюрпризом.


Комментарии (2)

  • 8 сентября 2013, 09:10

    ферм   Ответить

     

    нет,а молоко есть

  • 8 сентября 2013, 17:22

     

    Организация мероприятия слабая. Провинциальный уровень. Руководители ОАО "Молоко Бурятии", видно было по ним, раздувались от гордости и амбиций, но между тем они не замечали некоторые очевидные проблемы. Выходило, что этот праздник они устроили для себя любимых.Возле этой 1000-литровой "кружки" устроили давку - ничего нельзя было увидеть. Если бы ее обнесли теми же металлическими оградами, но не вплотную к этой "кружке", а подальше, был простор, возможность увидеть, развернуться всем - и зрителям, и разным фотокоррам, тогда был бы нужный эффект. А то устроили давку, которая всем пришлась по ... Хотели как лучше, а получилось как всегда ... в Бурятии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^