$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2013, 14:48

egov-buryatia.ru

Кадетская школа-интернат открылась в Улан-Удэ

Учреждения подобного типа ориентированы на предоставление общего образования, военную подготовку и всестороннее развитие воспитанников. В качестве подарка Вячеслав Наговицын вручил детям сертификат на оборудование для автомобильного класса.

Сегодня Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии первой Республиканской кадетской школы-интерната для мальчиков в г. Улан-Удэ.

- Мы впервые в республике открываем кадетскую школу, где будут готовить будущих воинов, – отметил в своем приветственном слове Глава Бурятии. - Ребята первыми вступают в эту серьезную жизнь. Здесь они получат навыки, необходимые для настоящего мужчины.

Глава Бурятии пожелал ребятам достойно нести звание кадета.

Новое учебное заведение будет работать на базе школы-интерната № 2. В семи кадетских классах будут обучаться 148 мальчиков из разных уголков республики. Все они прошли конкурсный отбор и признаны годными по состоянию здоровья.

В 2013 году для проведения капитального ремонта школы из республиканского бюджета выделены субсидии в размере 16 миллионов рублей. Отремонтированы кровля, фасад, крыльцо, столовая, учебные кабинеты, спальные комнаты, полы и стены, система отопления, проведены электромонтажные работы, установлены оконные блоки из ПВХ, двери. В рамках модернизации системы общего образования приобретены кабинеты ОБЖ, автодела, оборудование для столовой. На средства республиканского бюджета и внебюджетных источников закуплены мультимедийные средства, мебель для учебных кабинетов.




Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 6 сентября 2013, 17:20

    Игорь   Ответить

     

    Реалии сегодняшнего дня продиктованы потребностью детей школьного возраста знать местное самоуправление, жизнь, быт и культурные традиции своих земляков. Основанием для этого является богатое прошлое освоения Забайкалья предками и сегодняшняя значимость малой Родины для всей России. Окружающая природа и влияние на нее человеком.

    Актуальность темы в настоящее время заключается в «приобретении» обществом активного человека, с высокоразвитым творческим потенциалом, реализующим в практической деятельности основы Конституции РФ, принципы государственной политики демократической парламентской республики, его способности к быстрому принятию решений, гармонично взаимодействующему с окружающими, умеющими конструктивно решать возникающие проблемы

  • 6 сентября 2013, 17:40

    Хабарковой   Ответить

     

    Она там с какого припека, ее место в аду.Будь она проклята за все ее грехи.

  • 6 сентября 2013, 17:44

    Хабарковой   Ответить

     

    Она с какого припека в этом учреждении. Ей место в аду, будь проклята она.

  • 6 сентября 2013, 17:46

    бмк   Ответить

     

    Вы непорядочны.

  • 8 сентября 2013, 16:43

    любознательный   Ответить

     

    "Городская газета" №35(96) от 5 сентября 2001 г.

    Статья Ильи Маркова «Первого сентября в Улан-Удэ открылся казачий кадетский корпус»

    Анонс статьи: Улан-Удэнская школа-интернат №2 встретила День знаний в новом статусе – казачьего кадетского корпуса. В кадеты здесь начнут готовить с первого класса по специальной программе, а официальное посвящение – только в пятом. Отныне все учащиеся экипированы в общую форму защитного цвета. Подтянутые, повзрослевшие, слушали они слова напутствий почетных гостей.

    Мы присутствуем на историческом событии не только нашего города, но и всего региона Сибири и Дальнего Востока, - сказал министр внутренних дел Республики Бурятия, генерал –майор Иван Калашников. – Событие радостное, но и тревожное. Традиционно на Руси казакам и военным доверяли нелегкую и в тоже время почетную службу – защиту Отечества. И вы будете воспитываться в этих традициях – служении я Отечеству, народу.

    Директор казачьего кадетского корпуса Геннадий Матхеев отметил, что в программе кадетского образования достойное место займут этика, эстетика, история, культура края, история мировой религии, автодело, конный спорт, парашютная подготовка, вольная борьба

    Словом много интересного.

    Но "сдулся" казачий кадетский корпус ... Короче, очередное: бла-бла-бла

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^