β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2013, 14:48

egov-buryatia.ru

Кадетская школа-интернат открылась в Улан-Удэ

Учреждения подобного типа ориентированы на предоставление общего образования, военную подготовку и всестороннее развитие воспитанников. В качестве подарка Вячеслав Наговицын вручил детям сертификат на оборудование для автомобильного класса.

Сегодня Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии первой Республиканской кадетской школы-интерната для мальчиков в г. Улан-Удэ.

- Мы впервые в республике открываем кадетскую школу, где будут готовить будущих воинов, – отметил в своем приветственном слове Глава Бурятии. - Ребята первыми вступают в эту серьезную жизнь. Здесь они получат навыки, необходимые для настоящего мужчины.

Глава Бурятии пожелал ребятам достойно нести звание кадета.

Новое учебное заведение будет работать на базе школы-интерната № 2. В семи кадетских классах будут обучаться 148 мальчиков из разных уголков республики. Все они прошли конкурсный отбор и признаны годными по состоянию здоровья.

В 2013 году для проведения капитального ремонта школы из республиканского бюджета выделены субсидии в размере 16 миллионов рублей. Отремонтированы кровля, фасад, крыльцо, столовая, учебные кабинеты, спальные комнаты, полы и стены, система отопления, проведены электромонтажные работы, установлены оконные блоки из ПВХ, двери. В рамках модернизации системы общего образования приобретены кабинеты ОБЖ, автодела, оборудование для столовой. На средства республиканского бюджета и внебюджетных источников закуплены мультимедийные средства, мебель для учебных кабинетов.




Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^