β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 15:45

news.astv.ru

Минфин предложил отменить запрет на курение в аэропортах

Эксперты Минфина РФ предлагают разрешить курительные комнаты в аэропортах. Запрет на них, введенный законом "Об ограничении курения", назван одной из причин падения притока частных инвестиций в аэропортовую деятельность. 

Об этом говорится в итоговом отчете о результатах работы экспертных групп по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и представлению предложений по их оптимизации.

- Следует также отказаться от введения ограничений на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, - считают эксперты Минфина.

Существующие сейчас запреты, по мнению авторов доклада, могут негативно сказаться на трансферном пассажиропотоке между Европой и Азией, так как для определенной части пассажиров именно эти сервисы (особенно невозможность покурить в пункте остановки при длительном транзитном перелете) могут стать решающими при выборе маршрута.

В аэропортах, через которые летают конкурентов российских авиакомпаний, курительные комнаты в транзитных зонах остались, например, в аэропорту Дубай, напоминают эксперты Минфина. "Следует внести смягчающие поправки в соответствующее законодательство с целью установления исключения для курительных комнат в транзитной зоне аэропортов", - предлагают они.

Экспертный доклад подготовлен для представления в администрацию президента РФ.

1 июня 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон, которым введен запрет на курение на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, в спортивных учреждениях, на детских площадках, пляжах, в самолетах и прочем общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах и других общественных местах, сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^