β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 15:01

linternaute.com

Вузы Бурятии не попали в Топ-100

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» представило второй ежегодный рейтинг вузов России. Ни одно из высших учебных заведений, расположенных в Улан-Удэ, в него не попало

Эксперты проанализировали статистику и провели опросы свыше четырёх тысяч работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Лучшие вузы отбирались по параметрам: качественное образование, востребованность выпускников, уровень научно-исследовательской активности, стоимость платного обучения, доля иностранных студентов, число выпускников вузов в составе правления крупнейших компаний России.

В итоге лидером рейтинга стал Московский государственный университет имени Ломоносова. Следом за ним расположились Московский физико-технический институт, Московский государственный технический университет имени Баумана. В пятёрку лучших также вошли Санкт-Петербургский государственный университет и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Среди вузов наилучшие позиции показал Новосибирский национальный исследовательский государственный университет. Он находится на восьмом месте.

Попал в Топ-100 и единственный представитель Иркутской области – Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет. Он занял 54-ю строчку.

Отметим, вузы Бурятии крайне редко попадают во всероссийские рейтинги. Пожалуй, только в 2011 году БГУ занял место в третьей сотне рейтинга российских вузов по качеству приёма.

Напомним, бурятские учебные заведения попали осенью 2012 года попали в первый перечень «неэффективных» вузов. В него были включены сразу три вуза из четырёх – ВСГУТУ, ВСГАКИ и БГУ. Эффективным минобрнауки признало лишь БГСХА. Через некоторое время Восточно-Сибирской госакадемии культуры и искусств удалось добиться снятия ярлыка «неэффективного», сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^