$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2013, 17:43

goodcreditclub.com

Для вступления в программу софинансирования пенсий осталось меньше месяца

Срок подачи заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсий истекает 1 октября 2013 года.

Как сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Бурятии, всем участникам программы государство обеспечит софинансирование личных добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10-ти лет при условии добровольных взносов в сумме не менее 2 тыс. рублей в год. На сегодняшний день в Бурятии в программе участвует почти 116 тыс. человек и более 13 млн – по всей стране.

На свою будущую пенсию все участники программы перечислили уже более 19,5 млрд. рублей. При этом за 2009-2012 годы государство в полном объеме прософинансировало добровольные взносы. С июля прошлого года эти средства, увеличенные за счет софинансирования государства и инвестиционной доходности управляющих компаний, уже начали выплачиваться участникам программы, которые обратились за назначением пенсии.

Между тем, для всех, кто уже участвует в софинансировании пенсии, и тех, кто вступит в программу до 1 октября, государство будет ежегодно удваивать добровольные взносы на пенсию в пределах от 2 до 12 тыс. рублей. Кроме этого предусмотрены дополнительные возможности увеличения будущей пенсии, среди которых участие работодателей в софинансировании пенсии сотрудников или четырехкратное увеличение взносов для тех, кто достиг общеустановленного пенсионного возраста.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^