$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2013, 16:46

rcmp-bur.ru

Минздрав Бурятии рекомендует ограничить поездки в Таиланд

Минздрав Бурятии рекомендует ограничить поездки в страны, неблагополучные по малярии

На протяжении последних лет в начале осени наблюдается рост завозных случаев малярии среди россиян, что связано с отпускным периодом и возвращением с каникул студентов-иностранцев.

Так, в 2012 году произошел завоз малярии из 17 стран Африки, Индии, Афганистана, Пакистана, Турции, Бразилии, Мьянмы, Папуа-Новой Гвинеи, Таиланда, КНДР. На территории России было зарегистрировано 84 случая заболеваемости малярией (0,06 на 100 тыс. населения) в 24 субъектах и один летальный случай от тропической малярии, который стал результатом позднего обращения больного за медицинской помощью.

Малярия — паразитарное заболевание, широко распространенное в странах с тропическим и субтропическим климатом. Заражение происходит при укусах малярийными комарами. Инкубационный период при тропической малярии составляет от семи дней до одного месяца, при других формах заболевания — до трех лет. Известны четыре формы малярии. Наиболее опасной является тропическая, которая без проведения своевременного лечения в очень короткие сроки от начала заболевания может привести к летальному исходу.

Основные признаки болезни — острые приступы, характеризующиеся резким повышением температуры, ознобом, сильным потоотделением, головной болью и слабостью, которые повторяются через определенные промежутки времени. Также необходимо помнить, что при любом повышении температуры в течение трех лет после возвращения из стран неблагополучных по малярии при обращении к врачу следует сообщить, что вы были в тропиках. Это позволит своевременно установить правильный диагноз и назначить лечение.

Туристам, планирующим поездки в страны Африки, Индию, Турцию, Таиланд и другие зарубежные государства следует начать прием противомалярийных препаратов за неделю до выезда, продолжать весь период пребывания и закончить через месяц после возвращения из путешествия. Выбор лекарственного средства зависит от страны пребывания, дозу определяет врач. Кроме того, для предупреждения укусов комаров, рекомендуется обрабатывать кожные покровы и одежду репеллентами, говорится в сообщении республиканского центра медпрофилактики.



Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^