$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2013, 10:50

http://www.ksonline.ru

Сроки прекращения хлорирования воды в Улан-Удэ пока неизвестны

Хлорирование воды в Улан-Удэ началась 22 июля и продолжается до сих пор. Прекращение обеззараживания зависит от результатов исследований воды в реке Селенга и статистики заболеваемости острыми кишечными инфекциями

По качеству воды Бурятия всегда выделялась среди других регионов России. Местные жители спокойно пили воду прямо из-под крана. Теперь это просто невозможно, из-за стойкого запаха хлора.

Специалисты Роспотребнадзора регулярно делают анализ качества воды. Пробы берутся в районе водозаборов Байкальских коммунальных систем. В июле выяснилось, что вода не соответствует гигиеническим требованиям. И как результат, требуется хлорирование.

На данный момент в Бурятии сохраняется высокий уровень заболевания острыми кишечными инфекциями. Так, показатели по республике превышают среднероссийские почти в десять раз. Кроме этого, велик риск попадания в водоемы республики энтеровирусной инфекции.

Ольга Богданова, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии: " Вода водоемов в реке Селенга и реке Уда характеризуется неудовлетворительными результатами лабораторных исследований по микробиологическим показателям. Поэтому хлорирование на водопроводных сооружениях Байкальских систем будет продолжаться."

За дозировкой наблюдают ежечасно, ведь если остаточный хлор превысит норму, то это сразу отразится на качестве питьевой воды. Сроки прекращения хлорирования остаются неизвестными.

Байкальские коммунальные системы ждут отмашки Управления Роспотребнадзора, которое в свою очередь ждет положительных изменений в пробах воды, сообщает ГТРК "Бурятия".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^