$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2013, 09:32

Тулохонов: Необходимо создать международную концепцию рационального использования водных ресурсов

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия Арнольд Тулохонов провел встречу с китайской делегацией, принявшей участие в 9-й Международной Российско-Монголо-Китайской конференции «Окружающая среда и устойчивое развитие Монгольского плато и сопредельных территорий».

- В настоящее время стоит проблема обеспечения населения от Волги до Китая и Монголии пресной водой. Учитывая то, что истоки таких крупных рек как Амур, Аргунь и Иртыш находятся в Китае и питают Россию через Монголию, назрела необходимость создания международной концепции по дальнейшему рациональному использованию водных ресурсов в интересах всех стран, - считает Арнольд Тулохонов.

Сенатор выразил уверенность, что учитывая более чем восьмилетний опыт сотрудничества Байкальского института рационального природопользования (Бурятия) и Китайского института географии и природных ресурсов эта проблема найдет положительное решение.

Арнольд Тулохонов внес конкретные предложения в Рекомендации конференции по новым подходам к развитию экономики и решению экологических проблем трех стран, великих рек Азии, таких, как Амур, Хуанхэ, Енисей, Обь и Лена.

Также Тулохонов принял участие в работе Республиканского съезда работников лесного хозяйства Бурятии.

- Для придания более высокого статуса и возможностей развития лесного хозяйства необходимо в России восстановить министерство лесного хозяйства, - сказал сенатор.

Он также отметил необходимость организации глубокой переработки древесины, что позволит получить высокую добавленную стоимость.

Руководству республики было предложено совместно с федеральными структурами решить вопрос о разграничении собственности на землю и лесные угодья, что позволит более рационально и эффективно использовать эти богатства на благо населения проживающего на байкальской территории.

В мероприятии, приуроченном к 90-летию республики Бурятия, приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Александр Гура, представители законодательных и исполнительных органов власти федерального и республиканского уровней, делегаты Забайкальского края, Иркутской области и всех районов Бурятии, крупнейшие арендаторы.

Кроме того, Арнольд Тулохонов также принял участие в открытии учебно-лабораторного корпуса Бурятского государственного университета, строительство которого было начато в 2011 году. Объект возводился в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, а также в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

На 11 тысячах квадратных метров разместились «Восточный факультет», цифровая библиотека, администрация университета, современные учебные аудитории, конференц-зал, музей, интеллектуально-ресурсный центр, столовая и места отдыха для студентов и преподавателей.




Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^