$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2013, 10:00

http://ru.123rf.com

Социологи: Россияне готовы сделать символом России Байкал

«Левада-центр» провёл опрос среди россиян по поводу проекта «Россия-10», в рамках которого выбираются главные символы страны

Опрос был проведён с 23 по 26 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Как сообщает «Левада-центр», статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

На первое место опрошенные поставили озеро Байкал – за него отдали голоса 25%.

Второе место (по 11%) разделили Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет» в Волгограде и Московский Кремль. В пятерку лидеров также вошли Троице-Сергиева Лавра и Собор Василия Блаженного на Красной площади. За них проголосовали семь и шесть процентов опрошенных.

Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, которая долгое время лидировала в голосовании, заняла лишь 13 место. Согласно данным статистики, за неё были готовы отдать голоса не более одного процента опрошенных.

Между тем, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил, что грозненская мечеть «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса, сообщает NEWSru.com.

- Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть «Сердце Чечни» миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов «МегаФон» и «Билайн». Мы думаем, что руководство Русского географического общества могло не знать об этом мошенничестве, но как от организатора конкурса ждем от него справедливого разбирательства, - заявил Кадыров.

При этом он отверг объяснения сотовых компаний по поводу проблем на серверах и их обещаниям впоследствии учесть все отправленные сообщения за мечеть.

Напомним, что последние две недели в конкурсе лидировала мечеть «Сердце Чечни» имени его отца - Ахмата Кадырова, однако вечером в четверг - за несколько часов до окончания голосования во втором туре - произошел неожиданный перелом, и на первую позицию выдвинулся Коломенский кремль, сообщает «Байкал Daily».

В финале принимает участие 30 объектов. Голоса, отданные в первом и втором турах, обнуляются. Меняется и схема голосования. Теперь нужно выбрать из списка финалистов пять разных объектов. Голосование проводится также в интернете на сайте http://10russia.ru и с помощью СМС.

Для голосования посредством СМС пользователь в строке СМС набрать индивидуальные номера пяти выбранных им объектов. Номера нужно набирать через пробел. Теперь количество СМС с одного номера ограничено 30-ю в сутки.

В интернете голосование также проводится без регистрации и с возможностью в течение 24 часов проголосовать три раза с одного IP-адреса за пять разных объектов.

Отметим, что в ходе финала не будет первого или десятого мест, только десятка лидеров. Они и станут победителями проекта.


Комментарии (3)

  • 2 сентября 2013, 20:23

    Горожанин   Ответить

     

    Интересно, кто есть непосредственный организатор голосования? Это ж какая сумма денег за полную чушь? КАК можно говорить о некоем честном голосовании при разрешенных 30 голосованиях с одного номера в сутки? Может, нужно было вообще установить ОДНО голосование с одного номера за весь тур?

    Вот это я понимаю - честно! А такая схема, что здесь приведена - чистой воды косилово бабок! Это как в вконтакте: "...кто уважает свою мать - поставит лайк!".... Бл... чушь полнейшая!

    3 сентября 2013, 10:13

    Даша   Ответить

     

    а я рада, что за Байкал люди голосуют, поддерживают и готовы сделать его символом России

  • 3 сентября 2013, 18:02

    организаторы идиоты   Ответить

     

    организаторы конкурса идиоты, только вносят раскол в общество и повод для мусульман, православных, да и атеистов, радикализироваться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^