$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2013, 17:33

vsebudet.info

В Бурятии стартовала традиционная августовская конференция учителей

В Бурятии сегодня, 29 августа, стартовала августовская педагогическая конференция работников образования на тему «Законодательное обеспечение системы образования на региональном уровне в условиях модернизации».

Глава республики Вячеслав Наговицын в своем докладе озвучил задачи в этой сфере на ближайшие два года. Во-первых, перед Бурятией, по его словам, стоит задача к 2015 году обеспечить всех детей от трех до семи лет дошкольным образованием. На это из федерального бюджета выделяется около 1,5 млрд. рублей, которые будут освоены при строительстве детских садов, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Во-вторых, необходимо установить подушевой норматив на одного ребенка, и провести по всей республике повышение базовой части оплаты труда педагогов. Также необходимо решить вопрос о продлении срока по уходу за ребенком до трех лет, поскольку только с этого возраста начинается прием в детский сад. Кроме этого планируется принять систему дифференцированной оплаты за посещение детского сада в зависимости от дохода семьи.

Говоря о начальном и среднем образовании, Наговицын подчеркнул острую необходимость развития системы целевой подготовки студентов на контрактной основе.

Как отметил, в свою очередь, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, прибывший в республику с рабочим визитом, необходимо обратить особое внимание не только на материальную базу развития системы образования Бурятии, но и на способы повышения качества процесса в целом.

- В связи с динамичным развитием современных информационных технологий процесс образования должен быть обновлен. Любое промедление – это замедление развития региона и страны в целом, - отметил Толоконский. - Немаловажно в образовательном процессе сделать акцент на воспитательном и нравственном компонентах и духовной составляющей. Государство для этого должно обеспечить учителей достойной зарплатой и качественной социальной поддержкой, а также сделать процесс финансирования отрасли прозрачным и понятным.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^