β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2013, 14:07

vtinform.ru

В онкодиспансере Бурятии начато лечение рака на новейшем оборудовании

В Бурятском республиканском онкологическом диспансере начато лечение пациентов на линейном ускорителе американской фирмы Varian Clinac 2300C/D.

Аппарат нового поколения позволяет вести прицельное облучение злокачественных новообразований, не затрагивая здоровые ткани и органы.

С помощью линейного ускорителя можно лечить все виды онкозаболеваний. Наиболее эффективно поддаются облучению новообразования в головном мозге, позвоночнике, легких, молочной железе. Врачи онкологического диспансера отмечают, что применение линейного ускорителя повышает эффективность лечения по сравнению со старыми аппаратами на 10-15%.

Новая медицинская техника дает возможность подобрать оптимальный план облучения для каждого пациента, контролировать его укладку на аппарат. Кроме того, излучающая головка линейного ускорителя способна вращаться на 360 градусов вокруг тела пациента, поэтому пучок излучения можно направлять практически на любую точку организма человека и добиваться максимального терапевтического эффекта, не нанося вред здоровым клеткам, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^