$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2013, 11:28

fedpress.ru

В Бурятии более 300 детей-сирот обеспечат жильем до конца года

359 детей-сирот будут обеспечены жильем в Бурятии до конца 2013 года, в том числе 108 человек по судебным искам. 

В целом по республике, начиная с 2008 года, жилые помещения предоставлены 1170 детям-сиротам.

Напомним, что с января 2011 года начала работать новая форма социального обслуживания – заключение договоров пожизненного содержания с иждивением. Бурятия оказалась первой среди регионов, которой удалось реализовать такую форму работы. С одинокими пенсионерами заключаются контракты пожизненного содержания с иждивением, по которым их квартиры передаются в специализированный жилищный фонд республики, а затем в порядке очереди предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На сегодняшний день восемь таких жилых помещений предоставлены сиротам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Еще одним способом решения жилищной проблемы является взаимодействие государства и бизнеса по принципу государственно-частного партнерства. Так, в 2013 году по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич, создан благотворительный фонд «Надежда». Его цель - обеспечение жильем детей-сирот и лиц из их числа. Фондом запланировано участие в реализации целевых программ на территории республики, привлечение общественности, бизнес-сообществ, объединений, организаций, оказание финансовой помощи в организации ремонта, строительства и приобретения жилья для детей-сирот, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^