$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2013, 14:53

roscomsys.ru

В Улан-Удэ продолжается хлорирование воды

В Улан-Удэ продолжается хлорирование питьевой воды, начатое в июле. Мероприятия по обеззараживанию проводятся в целях предупреждения массовых инфекционных заболеваний. 

Отметим, что в качестве источника водоснабжения городских водозаборных сооружений в городе используются подрусловые воды, имеющие гидравлическую связь в реке Селенга. В связи с ухудшением качества воды по микробиологическим показателям возникла опасность поступления загрязнений в водоисточники. Чтобы не допустить отравления горожан вода хлорируется перед поступлением в распределительную сеть.

- Такой метод обеззараживания является одним из основных приемов обработки питьевой воды в практике водоподготовки на водозаборах. Альтернативные методы - ультрафиолетовое облучение, озонирование и другие не имеют данного преимущества, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Содержание остаточного хлора в водопроводной воде должно быть не менее 0,3 мг/л и не более 0,5 мг/л. Производственный контроль качества питьевой воды осуществляет ООО «Байкальские коммунальные системы». По данным компании, содержание остаточного хлора не превышает гигиенический норматив. Для устранения запаха хлора специалисты рекомендуют отстаивать, фильтровать и кипятить питьевую воду перед использованием. Охлаждение воды также нейтрализует привкус хлора.

Отметим, что с 2012 года в республике отмечается напряженная эпидемиологическая обстановка по острым кишечным инфекциям. В Улан-Удэ в первом полугодии 2013 года их уровень составил 807,5 случаев на 100 тыс. населения, что практически в два раза превышает среднереспубликанский показатель. Кроме того, на фоне подъема заболеваемости энтеровирусной инфекцией в России велик риск ее заноса на территорию республики, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^