$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2013, 17:45

obozrevatel.com

Перебои с горячей водой в Улан-Удэ могут быть связаны с ремонтными работами

По последним данным «ТГК-14», тепломагистрали в столице Бурятии работают в штатном режиме. А это значит, что горячая вода должна подаваться во все многоквартирные дома. Тем не менее, многие улан-удэнцы жалуются на её отсутствие, сообщает infpol.ru 

- Почему-то из крана бежит еле тёплая вода, хотя горячую обещали дать ещё 22 августа, – возмущается Елена, жительница одного из домов по улице Геологическая. – И так весь август кипятильниками спасались. В чём проблема и когда её устранят, никто не знает. У меня дома счётчики стоят. Получается, платить-то всё равно придётся как за горячую?

Между тем, в ТКГ-14 уверяют: ограничения горячего водоснабжения производятся по графику, согласованному с городской администрацией и главами районов Улан-Удэ.

- Плановые ремонтные работы продолжаются на котельной Юго-Западная, а также в посёлке Загорск. Подача горячей воды на территориях, отапливаемых от этих котельных, возобновится 30 августа. В посёлке Энергетик ремонтные работы завершись 25 августа, и с 26-го продолжается заполнение участка теплотрассы горячей водой. Позднее завершение реконструкции задвижек в павильоне №2 тепломагистрали №6 связано с тем, что поставщик нарушает сроки доставки необходимых материалов, - рассказала помощник директора по связям с общественностью «ТГК-14» Сэсэг Казанцева. –

Перебои с горячей водой в тех районах города, где, по сути, она уже должна быть, могут быть связаны с ремонтными работами, которые проводят управляющие компании ЖКХ. Многие из них ещё не успели перейти с закрытой системы водоснабжения на открытую. В этом случае все вопросы должны решаться в индивидуальном порядке.

- Перерасчёт за горячую воду горожане могут получить на основании правительственного постановления № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», – отмечает Сэсэг Казанцева.


Комментарии (4)

  • 27 августа 2013, 22:43

    Даша   Ответить

     

    это уже поднадоедает

  • 28 августа 2013, 11:38

    оксана   Ответить

     

    а кто и где должен сделать перерасчет за горячую воду?

  • 29 августа 2013, 12:06

    Эдвард   Ответить

     

    Что значит в штатном режиме? Им давно уже говорят,что ТГК постоянно недогревает воду,а они всё талдычат-"работаем в штатном режиме". И причём здесь ремонтные работы на окраинных котельных? Ей говорят про Фому, она-про Ерёму. Повторяю, в центре Сов. р-на никогда не бывает горячей воды,люди надеялись что она появится после ремонта,но не дождались - её нет до сих пор. ТГК из-за недогрева системы гор. водоснабжения получает огромные барыши,но никому нет дела,в т.ч. Наговицину,поскольку все проблемы ЖКХ спущены Кремлём на региональный уровень.

    А то,что они ловко умеют перекладывать вину друг на друга,ТГК на ЖЭК и обратно - известно давно.

    И в этих условиях,когда они,ТГК, постоянно недогревают воду,какой-то там директор (их у ТГК много) набрал наглости угрожать судом БКС,у которого люди не покупают холодную воду,ввиду наличия чуть теплой из ТГК. Разорение БКС продолжается.

  • 12 сентября 2013, 15:22

    Коля   Ответить

     

    какие ремонтные работы- о чем вы говорите. нагревать нечего (т.е воды нет) пока проверял ростехнадзор - пришлось не брать из реки, а много брать у бкс- тоже жаба давит. "легенду" какую то надо продавливать- вот и радилась тема ремонтов в ук. поздравляю всех...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^