$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2013, 12:05

http://ukranews.com

В Бурятии лишают лицензии четыре аптеки

На минувшей неделе состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Главной темой для обсуждения стала организация контроля за оборотом лекарств, используемых наркоманами

По словам начальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по РБ Евгения Гарматарова, органами наркоконтроля на постоянной основе проводятся оперативно – розыскные мероприятия по выявлению фактов безрецептурного отпуска лекарственных препаратов, используемых наркопотребителями в своих целях.

За прошедшие 7,5 месяцев зарегистрировано четыре подобных факта. Нерадивые фармацевты, нарушающие законодательство, продавали наркоманам глазные капли «Тропикамид» и кодеиносодержащий препарат «Седальгин нео». В результате они были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в министерство здравоохранения Бурятии направлены документы для рассмотрения вопроса об аннулирования лицензии у владельцев аптек, в которых зафиксированы нарушения, - «Ирма», «Фармамед «Мария», ООО «Вдохновение».

Тем не менее, руководство антинаркотической комиссии отметило, что полицейские меры не решают возникшую проблему. Деятельность аптечных учреждений координирует управление Росздравнадзора по Бурятии, представителей которого на заседании не было. В связи с этим было решено запросить в управлении информацию о работе в этом направлении и еще раз рассмотреть этот вопрос в четвертом квартале года, сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^