β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Novotroitsk.info: Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд.

26 августа 2013, 15:11

http://sevas.com.ua

В Бурятии торговцам алкоголем в День знаний грозит потеря лицензии

Приходящийся в этом году на воскресенье День знаний увеличит число «трезвых» дней в Бурятии. Запрет на продажу алкоголя распространится не только на первое, но и на второе сентября. В случае нарушений продавцам может грозить потеря лицензии на продажу алкогольной продукции

Первого сентября в Бурятии применят ранее не использовавшуюся норму закона об ограничениях на продажу алкоголя. А именно – запрет на его продажу в послепраздничный день в случае, если праздники пришлись на выходные.

- Законом предусмотрено, что если День знаний приходится на выходной день, то все ограничения, связанные с реализацией алкогольной продукции, распространяются на следующий рабочий день, то есть второе сентября, - сообщил сегодня на брифинге в МВД начальник ОПАЗ УОООП МВД по Бурятии Алексей Чернов.

Исключение, как и прежде, составляют точки общепита. Впрочем, здесь тоже есть ряд ограничений. Так, нестационарные объекты (например, так называемые «пивные палатки») не могут реализовать алкоголь, пиво с 23-х до восьми часов. А кафе, расположенные в театрах, кинотеатрах, и других учреждениях культуры, не могут продавать алкогольную продукцию с восьми до 18-и часов.

При этом санкции за нарушения могут быть ужесточены. Ритейлеры, уличенные в продаже алкоголя первого и второго сентября, могут лишиться лицензии на его продажу.

- Если такие факты будут иметь место, то МВД по Бурятии будет выходить на министерство промышленности в отношении тех предпринимателей, которые реализуют водку, на аннулирование лицензии, - предупредил Алексей Чернов.

Он напомнил о наказаниях за незаконную продажу алкоголя. Если его продали несовершеннолетним, сотрудник может быть оштрафован на сумму от 30-ти до 50-ти тысяч рублей. Юридическому лицу грозит штраф от 300-т до 500-т тысяч рублей.

Отметим, за семь месяцев этого года за нарушения при продаже алкоголя к ответственности было привлечено 310 человек. Они оштрафованы на 2,5 миллиона рублей. Штрафы взимаются успешно – по данным МВД, процент взыскаемости в целом по «алкогольным» штрафам превышает 70 процентов.

В Бурятии несколько дней, когда продажа алкоголя попадает под запрет. Это Последний звонок, День защиты детей, День знаний, «Сурхарбан», «День города», «День муниципального района», сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^