$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 14:54

facebook.com

В Бурятии на одного безработного приходится две вакансии

7,8% составляет уровень общей безработицы в Бурятии на сегодняшний день.

Как сообщил сегодня, 26 августа, заместитель руководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров, уровень регистрируемой безработицы при этом составил всего 1% от экономически активного населения. Напряженность на рынке труда оценивается в 0,5%, то есть на одного безработного приходится две вакансии.

- В целом ситуация на рынке труда республики остается стабильной, - отметил Пивоваров. - В республиканском банке вакансий содержится свыше 10 тыс. вакансий, которые доступны в центрах занятости, информационных киосках и на сайте агентства занятости. Наряду с такими направлениями как организация общественных работ, профобучения, переобучения, повышения квалификации, для содействия трудоустройству граждан реализуется целый спектр мероприятий.

Так, проводится обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и состоящих в трудовых отношениях, содействие в трудоустройстве многодетных родителей и воспитывающих детей-инвалидов. Работодателю на создание рабочего места для данной категории граждан компенсируется 30 тыс. рублей. Также ведется трудоустройство инвалидов. В случае устройства инвалида первой группы работодателю компенсируется 100 тыс. рублей, второй группы – 75 тыс. рублей, третьей – 65 тыс. рублей.

Кроме того, для повышения эффективности трудоустройства молодых специалистов с 2009 года в республике действует программа по организации стажировки выпускников всех уровней профессионального образования. По итогам 2012 года в Бурятии трудоустроены на постоянные рабочие места более 60% выпускников, прошедших стажировку. Наибольшее количество из них трудоустроены по специальностям экономист, бухгалтер, менеджер, юрист, повар, продавец непродовольственных товаров, оператор электронно-вычислительных машин и другие.

Отметим, организация стажировки ведется на основании договоров, заключенных между центром занятости и работодателем сроком до шести месяцев. Органы службы занятости возмещают работодателю затраты на зарплату, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^