$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 14:22

http://sterlegrad.ru

В Бурятии пройдут рейды по алиментщикам

Накануне первого сентября в федеральной службе судебных приставов по Бурятии стартует традиционная акция «Ребенка в школу собери – алименты заплати»

Во время акции судебные приставы всех районных подразделений республики выйдут с рейдами по месту жительства неплательщиков алиментов, чтобы напомнить нерадивым родителям о долге перед детьми и необходимости собрать ребенка в школу.

Кроме того, во время проведения акции судебные приставы встретятся с родителями, уклоняющимися от уплаты алиментов, для того, чтобы наглядно продемонстрировать затраты одиноких матерей и отцов на приобретение школьной формы и канцелярских принадлежностей.  Завершающим этапом акции станет оказание благотворительной помощи детям из социально неблагополучных семей, в которых один из родителей ненадлежащим образом выполняет обязанности по содержанию своего ребенка.

– Акция, проводимая службой судебных приставов, призвана не только в очередной раз применить комплекс принудительных мер в отношении злостных неплательщиков алиментов, но и напомнить родителям об их обязанностях по содержанию и воспитанию детей. Что особо актуально накануне нового учебного года, поскольку на сегодняшний день по самым минимальным подсчетам для того, чтобы собрать одного ребенка в школу необходимо не менее 10 тысяч рублей, - подчеркивает и.о. руководителя управления ФССП России по РБ Татьяна Безызвестных.

Достучаться до совести должников судебные приставы намерены с помощью социальной рекламы, размещенной на улицах города Улан-Удэ. Баннеры с изображением родителей, не уплачивающих алименты, являются напоминанием для всех родителей об обязанностях по содержанию несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^