$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2013, 17:49

Жительницы Новосибирска и Барнаула выиграли уборку на Байкале

Подведены итоги всероссийского конкурса «Битва с мусором» от организаторов ежегодной экологической акции «360 минут ради Байкала»

Подведены итоги всероссийского конкурса «Битва с мусором» от организаторов ежегодной экологической акции «360 минут ради Байкала»

Победителями стали жительница Новосибирска Анна Брунштейн и Серафима Доманова из Барнаула.

Призом, за который боролись россияне со всех регионов, была поездка на Байкал (включая авиаперелёт, проживание), экскурсионная программа и участие в акции «360 минут ради Байкала». Теперь победительницы смогут присоединиться к остальным волонтёрам и очистить побережье озера от мусора.

По условиям конкурса, участником мог стать каждый желающий. Для этого необходимо было вступить в группу «360 минут ради Байкала» в социальных сетях Вконтакте или Facebook и опубликовать в специальном альбоме «Конкурс» свою фотографию или демотиватор, посвящённый теме борьбы с мусором.

Победитель определялся путем подсчета оценок «Мне нравится» от пользователей.

Как уже сообщалось, третья ежегодная акция «360 минут ради Байкала» пройдёт в этом году 14 сентября. Уборка мусора будет вестись с обеих сторон озера – в Иркутской области и в Бурятии. Волонтёры посвятят 360 минут очистке излюблённых туристами мест рядом. Базовые точки акции останутся в районе бухты Бугульдейка и на берегу Малого моря между посёлками Курма и Сарма. Самая дальняя из них расположится в Бурятии – побережье в районе поселка Танхой.

В прошлом году в акции приняли участие 420 человек. В итоге утилизацию было передано более 1,5 тысяч 130-литровых мешков мусора.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^