$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2013, 15:38

http://images.yandex.ru

Место на действующем мусорном полигоне Улан-Удэ на исходе

Через год улан-удэнцам, возможно, некуда будет вывозить мусор

Грузовики заезжают на главную городскую свалку с невероятной частотой – до 400 в день. Говорят,что места осталось больше чем на два месяца. Однако, по официальным данным, тревожиться пока рано.

Евдокия Андреева, государственный инспектор Управления Росприроднадзора: Сейчас в этой чаше размещено уже более миллиона тонн отходов. А по проекту вмещается более двух миллионов – полигон заполнен наполовину.

У города в запасе есть еще год. За это время надо успеть вырыть новый котлован и подготовить его к принятию мусора.

Татьяна Зинченко, и.о. главного специалиста Управления по информационной политике г. Улан-Удэ: Отрабатывается вопрос о выделении земельного участка для строительства новой чаши полигона в Вахмистрово.

Не исключено, что вблизи Вахмистрово вскоре разразится мусорная война. Рядом с муниципальной свалкой в сентябре начнет действовать частная.

Сергей Балдаев, директор ОАО «Республиканский мусороперерабатывающий завод»: Мы никаких тарифов там задирать не собираемся. Глава республики сегодня категорически поручил нам, чтобы тарифы не повышались. Будем или держать, или даже, наоборот, он будет еще ниже.

Мусор на отдельном полигоне намерены собирать для будущего мусоросжигательного завода. Через три года он появится у юго-западной котельной. Проект уже утвержден, в нем принимают участие три немецких фирмы. Часть перегоревшего мусора в виде компоста пойдет на рекультивацию земель, из остального добудут альтернативное топливо.

Пока же на переработку и утилизацию работают два цеха. Испорченную резину отправляют в дробильные машины с ноября. Полученное сырье оказалось популярно у Красноярска, Читы, Иркутска и Хабаровска. Она в основном идет в резиновой промышленности как наполнение резины, потом идет изготовление регенератора и производство дорожного покрытия. А вот утилизация медицинских отходов у больниц города не так востребована – печь загружена всего на 30%. Хотя сжигать все, что осталось после лечения человека, как уверяют, намного безопаснее.

В январе 2014-го Госдума намерена переназначить ответственного за утилизацию мусора. Если сейчас эта обязанность возложена на муниципалитеты, у которых, как правило, не хватает денег, то в будущем содержание порядка, возможно, ляжет на бюджеты субъектов, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 23 августа 2013, 21:04

    наблюдатель   Ответить

     

    этот росприроднадзор хоть выезжал на место - полигон,а то был там недавно, такая пирамида хеопса, что если еще в половину добавить - будет с девятиэтажку высота!

    надзор скорее всего кормится с полигона мусорного ( в переносном смысле) если идет на такую ложь.а как строитель скажу, что у любого объекта имеются высотные отметки, которые однозначно превышены...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^