$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2013, 11:49

http://subscribe.ru

В бурятском театре оперы и балета расследуют финансовый скандал

Уволенный бухгалтер рассказал следствию о поддельных документах и зарплатах руководства. По фактам уже возбуждено уголовное дело

Оюна Цыбикдоржиева, директор БГАТОиБ: Действительно, были такие выплаты, однако, документов, их подтверждающих, мы не нашли. Дело в том, что эти все выплаты были в то время, когда я ещё не работала. На сегодня идет крупномасштабное расследование всего, что происходило в театре оперы и балета.

В списке самых оплачиваемых – приглашенные гости и режиссёры. Один из них, Антон Лубченко, якобы получал по 500 тысяч рублей. Бывший худрук, наоборот, заявляет: в театре постоянно недоплачивали, особенно приезжим артистам.

Антон Лубченко, художественный руководитель БГАТОиБ ( 2010-2012): Музыканты из Красноярска, которые приезжали на открытии играть, уехали без обещанного гонорара, потому что Оюна Владимировна заявила, что «вы приехали в храм искусства, и что вы такие корыстолюбивые».

Взаимными претензиями театралов несколько месяцев занимается следствие.

Алексей Андреев, следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Улан-Удэ: Было возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.3, по растрате денежных средств в театре оперы и балета. В настоящее время проводится судебно-бухгалтерская экспертиза по данному уголовному делу, по результатам которой будет принято правовое решение.

В то же время на само искусство не хватает средств. Театр уже потерял «Князя Игоря», «Бориса Годунова» и другие дорогие постановки, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 24 августа 2013, 19:48

    агнесс   Ответить

     

    Рыба гниет с головы! Корыстолюбие так и прёт из дир-ра театра, сравните как она одевалась раньше, когда прозябала в музее. еще та лицемерная штучка, вообразила из себя мелкопоместную ноеншу! на всех углах кричит, что она в "рабстве" - в театре, что она рабыня. посмотрите в ее хитрые глазки, и сразу поймете какой она человек, разве она специалист?, сидела бы в пыльных фондах музея, сколько раз ее оттуда выносили пьяной не сосчитать! может такие люди и нужны Т. Цыбикову, он человек новой формации, остерегался бы таких людей, которые в критической ситуации подведут, подставят!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^