$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2013, 10:10

http://images.yandex.ru

Дожди угрожают Улан-Удэ паводками

За минувшие сутки уровень воды на реке Селенга повысился на 5 см, а за последнюю неделю - на 70. На сегодняшнее утро он составил 159 см. Это напрямую грозит выходом Селенги на пойму, подчеркнули городские власти

Информация прозвучала на традиционной планёрке в администрации города. Отметим, что прошла она под руководством первого замруководителя Зандры Сангадиева. Сити-менеджер Евгений Пронькинов сейчас находится в командировке в Китае.

- По Монголии пришло предупреждение, что там прошли дожди. Будем отслеживать ситуацию, - сообщили на планёрке представители городского управления по ЧС.

- Если в Монголию пришли, значит, подъём будет, - ответил Зандра Сангадиев.

Между тем, по словам первого зама, при местных больших дождях уровень реки поднимается в сутки на 19-20 сантиметров.

- С Монголии она резко больше пойдёт, - предупредил он. – Держите на контроле, просматривайте прогноз погоды.

Напомним, именно с дождями из соседней страны учёные связывают возможную угрозу подтопления Улан-Удэ. Такое заявление прозвучало летом прошлого года, во время затяжных дождей. Тогда горожане – в особенности жители Левобережья, вопреки заверениям властей, ждали и готовились к наводнению.

- Мы должны молиться, чтобы не было паводковых дождей с Монголии и Чикоя. И если ударная волна придёт, она пойдёт не по протокам, а плоскостью по Левому Берегу, - заявлял директор Байкальского института природопользования СО РАН, ныне депутат Госдумы Арнольд Тулохонов.

В этом году МЧС не исключает возможности возникновения ЧС, связанных с подтоплениями, в августе. Наибольшая вероятность разлива рек – с возможным выходом на пойму и подтоплением низких мест – ожидается в южных, юго-западных и северных районах республики.

- Не исключается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, происшествий, обусловленных размывом автодорожного полотна, подтоплением транспортных сооружений, объектов экономики, жилых домов, а также сходом селевых потоков, - говорится в прогнозе.

В августе же синоптики прогнозируют превышение среднемесячной нормы дождей по всей республике. Так, по южным районам (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) дожди, временами сильные, ожидаются в отдельные дни третьей декады месяца, сообщает «Байкал-Daily».

23 августа впервые за последние дни было отмечено и повышение Уды. Ранее отметка долго стояла на 118 см. Сегодня же уровень воды на Уде составил 121 см, также сообщает infpol.ru.


Комментарии (2)

  • 23 августа 2013, 13:05

    бурят   Ответить

     

    Паводок обычно весной,а вот наводнения явно рукотворные!!!Держитесь люди это война!

  • 23 августа 2013, 19:30

    Ольга   Ответить

     

    Ну, вот. Бурятия собирает помощь затопленным амурчанам. Не дай бог, и нам придется кого о помощи просить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^