$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 16:46

http://images.yandex.ru

Застройщики кафе на улице Гагарина Улан-Удэ подали в суд на мэрию

Битва за участок земли началась еще в ноябре прошлого года

Собственники квартир решили узаконить свою придомовую территорию. Но им сказали, что часть земли занята. Ее выделили некой ИП Дылгыровой под строительство двухэтажного здания с кафе. Пока жители занимали выжидательную позицию, застройщик пошел в атаку.

Максим Петрунин, житель дома по ул. Гагарина: Повалил все деревья, т.е. какая была площадка - превратилась в зону боевых действий: сейчас вырыт котлован, забор огорожен, снесены деревья в количестве более 10 штук.

Не обошлось и без жертв: травму ноги и сотрясение головы получила одна из жительниц дома. На нее упало ограждение стройки. Немного позже по вине строителей дом остался на двое суток без света. Сторона застройщика перешла на открытые угрозы.

В ходе баталий жители обратились к властьимущим. Оказалось, что срок аренды земли истекает в конце лета. В КУИ заявили, пролонгировать его не будут. Но застройщика это только активизировало: рабочие стали строить и по ночам.

В дело вмешался мэр города.

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: Я не поддерживаю это дело и хотел сказать, напрасно этим вопросом занимаются. Надо всегда решать вопрос таким образом: первое – надо проводить публичные слушания, надо договариваться с жителями.

Но и это ничего не решило. Тогда собственники перешли в наступление – подали в суд на администрацию.

Татьяна Алтаева, пресс-секретарь Железнодорожного районного суда: В Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ поступило исковое заявление граждан Гриф и Бодряновой комитету по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ о признании решения на предоставление земельного участка напротив дома №13 по ул. Гагарина незаконным. ИП Дылгырова, которой предоставлен этот земельный участок, привлечена к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Однако на начало судебного заседания никто из ответчиков не явился. Процесс решили провести без них. Истцы переоформили свои требования и предоставили новые материалы.

Максим Петрунин, житель дома по ул. Гагарина: Было проведено экспертное заключение ООО «БКП Плюс» о невозможности строительства двухэтажного здания с кафе по ул. Гагарина.В связи с этим суд постановил начать рассмотрение дела заново и назначил очередную беседу с жителями. Она состоится на следующей неделе.

Тем временем, оказалось, что представитель КУИ все это время сидела в зале. Она просто опоздала и не заявила о своем присутствии, а сразу после окончания поторопилась удалиться, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^