β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2007, 18:40

Антифашистский митинг пройдет 24 марта в столице Бурятии

Антифашистский митинг пройдет 24 марта в Улан-Удэ на площади Революции. Его организаторами выступают бурятские региональные отделения политических партий «Яблоко», КПРФ, движение «Объединенный гражданский фронт», правозащитное движение «Эрхэ» и другие.


Цель акции – привлечь внимание к росту насилия в стране на почве межнациональной розни.

Решение о проведении митинга было принято 19 марта на первом заседании дискуссионного клуба Политкафе. По словам руководителя правозащитного движения «Эрхэ» Раджаны Дугаровой, цель создания дискуссионного клуба - предоставить всем заинтересованным гражданам возможность обсудить актуальные вопросы общественно-политического, социально-экономического и культурного развития республики и тесно связанных с ней регионов.

Как отметила Дугарова, поводом для проведения первой дискуссии клуба «Чтобы не проснуться в новом Рейхе» стало недавнее убийство в Москве уроженца Бурятии Николая Прокопьева, возможно, совершенное группой «скинхедов». Участниками Политкафе стали представители различных партий и органов власти. В их числе депутаты Народного хурала РБ, специалисты Комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации и комитета по молодежной политике РБ, представители отделений политпартий.

В ходе дискуссии  антрополог Янжина Данзанова представила участникам встречи результаты своего исследования граффити в Улан-Удэ. В слайд-шоу были показаны снимки граффити, сделанных как неонацистами, так и т.н. «антискинами» - неонацистские символы и надписи в городе можно увидеть на ул. Советская и Революции 1905 года, возле Дворца детского и юношеского творчества и в других местах. «Противостояние подростковых и молодежных неформальных группировок скинхедов и антифашистов, по-видимому, пока выражается лишь в «войне граффити», но если вовремя не обратить на это внимание, может возникнуть множество проблем», - подчеркнула Дугарова.

Основной вывод, сделанный участниками разговора, таков: чтобы однажды не проснуться в новом Рейхе, «нужно не быть равнодушными к своей собственной судьбе и к судьбе страны». В заключение дискуссии ее участники поставили свои подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. В обращении содержится требование к российским властям и лично президенту, как гаранту конституционных прав и свобод российских граждан, пресечь рост расизма, ксенофобии и дискриминации в стране. Руководитель БРО ОГФ Сергей Дамбаев также объявил о создании в Бурятии отделения Всероссийского Антифашистского Фронта.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^