$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 09:31

В Улан-Удэ карманники действуют в маршрутках по новой схеме

В полиции отмечают, что карманники действительно облюбовали общественный транспорт. Особенно после того, как торговые центры и остановки оборудовали камерами видеонаблюдения

Жанна ехала с работы на 40 маршруте. На остановке по улице Николая Петрова в микроавтобус подсели четверо молодых людей. Компания вела себя очень шумно и, не проехав даже одну остановку, попросила остановиться, объясняя, что сели не на тот маршрут. А при выходе у них почему-то заклинило дверь.

Жанна: Молодой человек попросил меня помочь ему открыть дверь. Сумка остается у меня на коленях, я поворачиваюсь, дергаю за ручку, потом поворачиваю голову и вижу, что сумочка чуть-чуть приоткрыта, и рука молодого человека у меня в сумке!

Далее ребята выскочили с позором из маршрутки. Уже после Жанна догадалась, что дверь они заблокировали сами, специально, чтобы отвлечь девушку.

Жанна: На работе у нас женщина работает, тоже такая же ситуация, тоже ей помогали открыть дверь. Но у нее уже действительно вытащили кошелек, и сумма там была приличная.

Между тем по данной компании уже ведется работа.

Игорь Манжеев, врио начальника Оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Улан-Удэ: Данные лица были опознаны по фототеке, которая у нас в ОСО ведется на всех карманных воров, которые ранее и сейчас, в настоящий момент попадались. Будут проводиться мероприятия оперативно-разыскные, люди будут привечены к уголовной ответственности.

Улан-удэнских карманников в полиции знают в лицо. Вот только все они на свободе: за кражу кошелька или сотового суд чаще всего дает условный срок, или обвиняемые и потерпевшие идут на мировую. Поэтому нечистые на руку продолжают работать дальше.

Полиция советует не бояться их. Если вы чувствуете, что к вам лезут в карман, или видите, что обворовывают пассажира напротив, - поднимайте шум. В салоне преступник вернет краденое и сойдет на следующей остановке, сообщает "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^