$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2013, 16:48

Участники проекта «Чистые берега Байкала» собрали примерно 100 тонн мусора на Ольхоне

Напомним, проект «Чистые берега Байкала» проходил с 24 июля до 19 августа на острове Ольхон

Как сообщают орагниазторы, волонтеры-экологи раздали туристам, приехавшим на остров, более 5 тыс. мусорных мешков и 3,3 тыс. перчаток. В награду за собранный на Ольхоне мусор отдыхающие получили более 2 тыс. футболок и кепок с символикой проекта, 3 тыс. буклетов-путеводителей по Ольхону и 5 тыс. закладок-календарей. Как отмечают волонтеры, с каждым годом туристы активнее поддерживают эту инициативу.

- Мне кажется, дело даже не сувенирах, которые мы выдаем. Отдыхающие видят, как другие туристы старательно чистят Ольхон от бытового мусора, хороший пример оказывается заразительным. Отсюда и наглядный эффект, на Ольхоне теперь приятно отдыхать, хотя успокаиваться рано, нерадивых туристов еще хватает, – рассказывает волонтер проекта «Чистые берега Байкала» Наталья Карнопольцева.

В рамках проекта «Чистые берега Байкала» в 2013 году также полностью ограждена от въезда машин песчаная коса на Ялгинском озере, там создана пешеходная зона. Облагородили и Хадайскую гору – одно из святых мест Ольхона. Здесь появились беседка, стол, контейнерная площадка, сообщает "Байкал Инфо".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^