$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2013, 15:28

http://images.yandex.ru

Республика Бурятия заняла 6 место в рейтинге социального самочувствия российских регионов

Фонд развития гражданского общества подготовил первый выпуск рейтинга социального самочувствия российских регионов. При его составлении были использованы данные Фонда "Общественное мнение"

Республика Бурятия вошла в первую группу регионов, набравших свыше 65 баллов. При работе над рейтингом была применена шкала оценок от 1 до 100 баллов. В итоге все регионы распределились по четырем группам: с оценкой выше 65 баллов зачислены в первую группу "очень высокий рейтинг", от 65 до 55 баллов - во вторую группу "высокий рейтинг", от 55 до 45 баллов - в третью группу "средний рейтинг", менее 45 баллов - в четвёртую группу "рейтинг ниже среднего".

В первую группу попали: Ямало-Ненецкий автономный округ – 95, Тюменская область – 78, Белгородская область – 76,  Республика Татарстан – 76, Республика Башкортостан – 74, Республика Бурятия – 74,  Калужская область – 71 и т.д.

Как сообщает «Коммерсантъ», «Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) совместно с Фондом "Общественное мнение" изучил социальные настроения в регионах страны и обкатал новую методику, позволяющую объективно замерять оценку населением ситуации в субъектах РФ. Этот рейтинг выявляет степень удовлетворённости собственным положением, отношение к властям.

Как оказалось, чувство социальной удовлетворённости не зависит от уровня жизни в регионе. Опросы проводились в феврале и мае 2013 года, в качестве респондентов выступило 56 900 респондентов из 79 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 1 процента».

Подобный рейтинг, как сообщают его авторы, будет проводиться регулярно.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 21 августа 2013, 03:56

    Никки   Ответить

     

    Очень интересно - "чувство социальной удовлетворённости не зависит от уровня жизни в регионе". А от чего же зависит? Что по этому поводу говорят господа социологи?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^