$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2007, 11:35

Защитники группы Ульмана собрали около 3 тыс подписей под обращением к Рамзану Кадырову

Как сообщил секретарь совета общественной организации Союз военнослужащих «Защита» Николай Миронов, 18 марта в Улан-Удэ закончился трехдневный пикет под лозунгом «Капитан Ульман, народ Бурятии с тобой!».


Акция была организована активистами из «Защиты» при поддержке БРО ЛДРП. Николай Миронов сообщил, что жители Улан-Удэ активно подходили и подписывались под обращением к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову. Говоря о содержании документа, который общественники отправят адресату на следующей неделе, г-н Миронов несколько раз повторил: «Мы не просим». В «Обращении» содержится предложение «делать все возможное, чтобы мир, согласие и благополучие пришли на нашу землю», сказал он. «Мы не просим, мы делаем все возможное, чтобы совместно все народы нашей России пришли к выводу, что не нужно никакой войны, вражды. Все мы должны жить дружно и мирно. И в этом мы должны делать больше, чем сейчас делаем», - сказал Николай Миронов.


Задачами акции ее организаторы считают защиту группы капитана Ульмана, которую «третий раз необоснованно подвергают судебному преследованию». Принявшие участие в акции жители республики, по замыслу организаторов, также должны убедиться, что, объединившись, «общими усилиями, могут сделать жизнь лучше, не только по «делу Ульмана», но и по другим жизненным проблемам», сказал Миронов. Координатор БРО ЛДПР, член общественной организации «Защита» Игорь Бобков также сказал в адрес чеченского руководства: «Мы считаем, что не нужно вынуждать нас, общественность, федеральные органы власти, Президента России к тому, чтобы осудить группу Ульмана». Он добавил: «Наших солдат послали туда воевать, но судят спецназовцев, выполнивших приказ, а не руководителя операции полковника Плотникова, который отдал приказ об уничтожении задержанных местных жителей». «К сожалению, в целом сейчас практика сводится к тому, что наших ребят осуждают. Сначала отправили на войну, «идите защищать интересы России», а когда война закончилась – «идите в тюрьму», также сказал г-н Бобков.


В эти дни идет третий судебный процесс против служащего в одной из военных частей в Бурятии капитана ГРУ Эдуарда Ульмана и двух его подчиненных спецназовцев, которые обвиняется в убийстве в 2002 году шести мирных чеченцев.  Ранее суд с участием присяжных заседателей дважды выносил оправдательное решение,  однако президиум Верховного суда России направил дело в суд на новое рассмотрение. Тем самым Верховный суд удовлетворил представление Генпрокуратуры и выполнил предписание Конституционного суда, решившего, что военных должны судить профессиональные судьи без участия присяжных. В то же время руководство Чечни настаивает на обвинительном приговоре. Заявление об этом распространила в июне 2006 года пресс-служба президента Чечни, когда президентом был Алу Алханов. Как считает сам Ульман, теперь суд вынесет в его отношении обвинительный приговор.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"



Обращение к Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову, Законодательному собранию и народу Чеченской Республики.

В окружном военном суде города Ростова идет процесс по делу группы капитана Ульмана, обвиняемой в гибели мирных чеченских жителей. Общественность и народ Бурятии крайне озабочены, что подобные процессы еще бывают в нашей стране и от них, на наш взгляд, зависит будущее нашей общей Родины - России. Мы видим, что на скамье подсудимых оказались всего лишь простые исполнители. В то же время как истинные виновники этой трагедии, те, кто отдавал этот жестокий приказ, как и те, кто развязал эту никому не нужную войну, находятся на свободе и не привлекаются к ответственности.

В армии любой страны предполагается беспрекословное выполнение приказа своего командира. Отказаться выполнить его никто не имеет права, тем более, если он отдается в ходе боевой операции. В 2002 году, когда произошла трагедия, группа капитана Ульмана принимала участие именно в боевой операции, по поимке одного из лидеров незаконных вооруженных формирований. Каких либо оснований, не доверять приказу даже такому жестокому, у группы капитана Ульмана не было. Но сейчас именно им, приходится отвечать за те страшные события. Мы очень надеемся, что суд расставит все по своим местам и ответит на вопрос, кто отдал тот приказ, повлекший за собой гибель невинных людей.

Во времена Советского союза, многим из нас приходилось служить вместе с чеченцами. И они зарекомендовали себя как добросовестные, исполнительные и смелые люди, беспрекословно и точно, выполняющие приказы своих командиров. В этом они являлись образцом для нашей общей Советской армии и примером для будущих поколений. С приходом к власти президента Ахмад-Хаджи Кадырова в республике наконец-то воцарился долгожданный мир и многострадальной Чечне, удалось избавиться от многого негативного, что было в прошлом. Мы не отделились друг от друга, а, наоборот, стали снова одной страной и стало быть, армия, как и раньше, тоже должна быть общей, способной защитить наше государство и ее мирных жителей. Но армия, в которой не соблюдается принцип единоначалия и беспрекословно не выполняются приказы командиров не может быть сильной. Поэтому судебные процессы, подобные тому, что сейчас проходят над группой капитана Ульмана негативно сказываются на состоянии наших Вооруженных Сил, а нас самих, невольно возвращают к воспоминаниям недавнего прошлого.

Мы скорбим вместе с чеченским народом и тоже хотим, чтобы подлинные виновники тех событий были наказаны. Мы призываем Вас, проявив мудрость, объективно отнестись к этому делу и просим Вас, Уважаемый Рамзан Ахмад-Хаджиевич, не возлагать всю вину на тех, кто волею случая получил тот злополучный приказ и стал невольным исполнителем тех трагических событий.


Нашим народам нечего делить. Как и жители Чечни, многие молодые люди, выросшие на бурятской земле, по воле судьбы, воевавшие на Вашей многострадальной земле, также оказались всего лишь заложниками сложившихся обстоятельств. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования всем родственникам погибших в те роковые годы и скорбим вместе с ними.

Мы верим, что чеченский народ сумеет быстро восстановить то, что было разрушено, а также залечить душевные раны, полученные во время войны. Думаем, что Вы, Уважаемый Рамзан Ахмад-Хаджиевич, как президент Республики, которому выразил доверие чеченский народ и президент России Владимир Путин, успешно продолжите дело своего отца, внесете достойный вклад в дальнейшее улучшение жизни чеченского народа, восстановление мира и согласия.

Прошлого не вернешь и всем нам вместе необходимо думать о будущем. Как говорят мудрецы, пришло время собирать камни. Мы народы одной страны и всем нам пора забыть о тех трагических событиях недавней истории и делать все возможное, чтобы мир, согласие и благополучие пришли на нашу землю.

С уважением, Граждане Республики Бурятия

Комментарии (4)

  • 19 марта 2007, 12:06

    проходящий   Ответить

     

    Проходил мимо этой акции и вообще никого не видел кроме самих пикетирующих, значит цифра неверна.

  • 19 марта 2007, 19:21

    Aswert   Ответить

     

    Только вот не надо обращаться от имени жителей Республики Бурятия!

  • 20 марта 2007, 06:08

    akela   Ответить

     

    Cовершенно верно. Правильно было бы – Отдельные жители РБ, Всего столько-то человек.

  • 20 марта 2007, 17:14

    weed1   Ответить

     

    убийца должен сидеть в тюрьме!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^