$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2007, 12:00

Председатель Верховного суда Бурятии выступает за ужесточение наказания коррупционеров

Как заявил сегодня на совещании судей председатель Верховного Суда Анатолий Хориноев, он не согласен с практикой назначения условных сроков взяточникам и другим преступникам, использующим служебное положение в личных целях.

За 2006 год за получение и дачу взяток осуждено 21 человек, более половины из которых - работники правоохранительных органов, здравоохранения и соцобеспечения. Практически все приговорены к условной мере наказания. За хищения, взятки, халатность, злоупотребление должностными полномочиями и другие преступления  осуждены 35 работников МВД. Почти все из них также отделались условными сроками. Анатолий Хориноев отметил, что такие приговоры "нельзя назвать справедливыми и разумными". Кроме того, он акцентировал внимание на иски против чиновников, незаконно получивших государственные средства. «Некоторые судьи» допускают «неразумное рассмотрение» исков, сказал он и отметил, что такие преступления подрывают доверие к власти.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 22 марта 2007, 07:11

    кластер   Ответить

     

    Да Советский районный суд самый необъективный, с ним власть запросто регулирует все свои делишки, по соцжилью и по Думновой принимает “правильные” решения.

  • 7 июля 2010, 11:38

    группа юристов   Ответить

     

    А как же будут суды Бурятии принимать справедливые и разумные решения в отношении коррупционеров,если глава судебной власти Хориноев Сам укарал с кассиром Сивцовой 18 миллионов рублей и сидит преспокойно на посту и рассуждает лицемерно о какой-то борьбе с коррупцией. Это же позор и плевок в лицо Российскому Правосудию!!! А он Хориноев все наглеет и наглеет при попустительстве главы Российского правосудия Лебедева В.М., тепреь он по старому сценарию продолжает уничтожать неугодных ему судей по абсолютно надуманным им сценарию со своим сообщником Осокинным разыгравая роли Доброго и Злого, а по сути преступные судьи его родственники и земляки продолджают Вершить правосудие устраивая ночные судилища и осуждая не субъекта преступления несовершеннолетнего Бянкина Антона и ребенок не выдержав этого покончил с собой кто понесет наказание за неправосудный приговор!!!??? Зять Хориноева судья Ботороев А.Б. сын которого на дорогостоящем Джипе БМВ насмерть задавил человека на пешеходном переходе и покалечил второго. Какой суд будет по справедливости его судить Бурятский или соседнего региона, а впрочем пусть решает Совесть Бурятских судей подчиненных главному Коруппционеру Хориноеву!!!

    7 июля 2010, 12:06

    Группа юристов www.baikal-media.ru   Ответить

     

    Главный бухгалтер Верховного Суда РБ Базарон О.В. дает отводы судьям Бурятии при обжаловании действий следователя на предварительном следствии по факту недостачи 18 миллионов рублей в кассе Верховного Суда РБ, но Бурятские судьи отклоняют ее ходатайства об отводе мотивируя тем, что они не заинтересованы в исходе дела, а по сути они исправно не удовлетворяют ее жалобы на действия следователя на надуманность предъявленного обвинения, попробуй какому-то судье принять иное справедливое решение он тут же лишиться статуса судьи!!! Вот такой перекос,Парадокс получился в Бурятии.А еще Хориноев публично запугал СМИ Банкротством и они замолчали, парадоксально но Факт. Хотя СМИ по сути печатает всю Правду о нем и ничего лишнего. Или Хориноев заплатил им за молчание из похищенных им миллионов бюджетных средств???!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^