$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2007, 08:00

В Бурятии педагогов поразила любовь к родственникам

Министерству образования и науки РБ стоит всерьез задуматься над вопросом подбора собственных кадров. Число уголовных дел в отношении директоров школ, возбужденных по фактам злоупотребления должностными полномочиями, уже столько, что за сеятелей “разумного, доброго, вечного” становится как-то неловко.

Практически все дела возбуждены по фактам трудоустройства в учебном заведении родственников учителей, кои ни дня на рабочем месте не провели, но зарплату получали, нанося тем самым существенный ущерб бюджету. За это самое осужден бывший уже директор специальной школы-интерната №2 В.Доржиев. К 3,5 годам лишения свободы (условно) приговорена директор печально знаменитой школы-интерната №2 для детей-сирот Марина Дашиева, успевшая проработать в должности директора не более года. Она трудоустроила на место шофера родного заведения сына, который за баранку так ни разу и не сел. Следствие утверждает, что директор школы №58 Нина Бабина приняла на работу в школу собственную дочь, студентку-очницу юридического факультета БГУ. Директор соседней школы №16 того же микрорайона точно также поступила со своим сыном, определив ему ставку учителя информатики - инженера-программиста. Естественно, что полтора года этот предмет, который входит в список выпускных экзаменов, в школе не преподавался, но исправно оплачивался (ущерб - 120385 рублей). По данным прокуратуры РБ, в уголовных деяниях замечены были также директор и заместитель Россошинской средней школы Баунтовского района, открытой средней сменной школы №7. Непонятно на что вообще рассчитывали директора, превращая на глазах всего коллектива собственных детей в мертвые души.

"МК в Бурятии"

Комментарии (3)

  • 15 марта 2007, 12:38

     

    так этот вирус поразил и высшие учебные заведения. если б вы знали сколько таких подснежников в технолаже

  • 16 марта 2007, 10:07

     

    interesno a chto lubov’ k rodstvennikam u zhurnalug uzhe schitaetsya zlom?

  • 16 марта 2007, 11:41

    Дилетант   Ответить

     

    Мира, ты кроме заголовка, еще статью, на всякий случай, прочитай!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^