$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 16:29

http://www.mr7.ru

Бурятия объявила сбор помощи для пострадавших в результате паводка в Амурской области

Правительство Бурятии сейчас рассматривает вопрос по приобретению и доставке гуманитарной помощи в Дальневосточный федеральный округ

Гуманитарная помощь в виде 20 000 литров бутилированной питьевой воды будет доставлена в пострадавшие районы в ближайшее время.

Губернатор Амурской области О.Кожемяко обратился в Бурятию с письмом, в котором попросил поддержки.

Как сказано в письме к Главе республики В.Наговицыну, в середине июля 2013 года на территории Амурской области в связи с уве¬личением количества осадков ухудшилась паводковая обстановка. В результате подъема воды в реках Амурской области уже подтоплено более 30 населенных пунктов в 14 муниципальных образованиях, отрезано в связи с затоплением дорог 38 населенных пунктов, подтоплено более 2300 жилых домов, 2850 приусадебных участков. Размыто 320 км автомобильных дорог, разрушено 29 мостовых перехо¬дов, пострадало более 200 социально значимых объектов, что привело к наруше¬нию жизнеобеспечения населения, перебоям электроснабжения и необходимости эвакуации более 4000 человек.

В связи с масштабным наводнением, затоплением населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий в Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В регионе сохраняется неустойчивая погода с до¬ждями разной интенсивности, продолжается подъем уровня воды в реках области. Наводнение привело к уничтожению и повреждению урожая многих сельскохо¬зяйственных культур (зерновые, соя, картофель и т.д.), пострадало более 400 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

На официальном сайте Правительства Бурятии опубликован расчетный счет для пожертвований.


Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^