$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2013, 17:32

http://images.yandex.ru

В Улан-Удэ вырастет оплата детского сада

С сентября в силу вступают поправки в закон об образовании

Напомним, согласно закону, дошкольники теперь будут не просто посещать детсады, а получать образовательные услуги. А воспитателей приравняют к педагогам общего образования. Соответственно, возрастут и расходы.

Но вопрос с оплатой закон возлагает на муниципальные власти. При этом, согласно поправкам, они имеют право увеличить родительскую доплату до 100%, т.е. в 5 раз выше, чем сейчас. В комитете по образованию повышение подтверждают, однако, его размер и сроки будут не такими кардинальными.

Ольга Пихеева, заместитель председателя Комитета по образованию г. Улан-Удэ: Предварительно можем сказать так: ну, может, максимально до 15%. Если переводить в денежном эквиваленте, то где-то 200-250 рублей.

Также в комитете добавили: все изменения родительской доплаты могут производиться не чаще одного раза в год. Последний пересчет делали в октябре 2012-го, поэтому очередное повышение надо ждать не раньше ноября, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 21 октября 2014, 00:12

    Вера   Ответить

     

    А как быть нам, повыситься оплата за детский сад. Я работаю воспитателем, в данный момент сижу в декретном со вторым ребенком детские 6000 рублей и как мне оплачивать детский сад, кормить детей, плюс оплата за хоз. нужды и ремонт.Может вы поживете на эти деньги!!!?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^