$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2007, 03:02

Зампред правительства Олег Хышиктуев тоже вернет деньги в казну

До 1 сентября 2007 года чиновник возместит незаконно полученную жилищную субсидию в размере 1 млн. 500 тысяч рублей. Прокуратура представила неопровержимые доказательства, что Олег Хышиктуев не имел права на материальную помощь из бюджета республики.


Несколько месяцев длились судебные тяжбы. Прокуратура Советского района настаивала, чтобы чиновник вернул деньги в бюджет республики. По их мнению, Олег Хышиктуев, как и ряд других должностных лиц республики, в 2004 году незаконно получил субсидию из казны республики. На эти средства он приобрел трехкомнатную квартиру, которую тут же оформил в собственность.


Зампред правительства в суде не признавал исковые требования. Он считал, что имел право на субсидию. В декабре 2006 года суд Советского района вынес решение — оставить без удовлетворения иск прокурора Советского района о возврате средств Хышиктуевым. Суд посчитал, что чиновник субсидию на жилье получил законно. Прокуратура Советского района решение обжаловала в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РБ и провела тщательную и кропотливую работу. В результате в Верховный суд Бурятии были представлены неопровержимые доказательства того, что Хышиктуев не имел права на помощь из казны, поскольку ранее ему уже предоставлялась квартира. Верховный суд вынес определение — отменить решение суда Советского района.


Только тогда Олег Хышиктуев был вынужден признать правомерность требований прокуратуры. Он подписал мировое соглашение о добровольном возврате средств.

 

Туяна Цыренжапова, "Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^