$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 10:52

http://images.yandex.ru

В Бурятии снимут пятиминутный фильм за 5 млн рублей

Республиканское агентство по туризму разместило на сайте госзакупок заказ на изготовление 5-минутного фильма о рекреационных возможностях Бурятии

Стоимость работ оценена в 5 миллионов рублей, то есть по миллиону за минуту. Это будет самый дорогой фильм о Бурятии.

В пятиминутном ролике авторам будущей работы предлагается представить республику как регион, благоприятный для туризма и отдыха. Пока неизвестно, что именно войдет в ролик, поскольку список тем будет согласовывать заказчик, то есть республиканское агентство по туризму.

Впрочем, «самым, самым» будущий фильм о туристическом потенциале Бурятии обещает стать не только из-за своей цены. Впечатляют и планы агентства по его распространению на весь земной шар.

Как указано в техническом задании, исполнитель контракта обязан обеспечить трансляцию фильма на 90 стран мира в Восточной и Западной Европе, Северной и Южной Америке, в Азии, включая Южную Азию, Австралию и, надо полагать, Африку тоже. Амбициозность проекта подчеркивает непременное требование к авторам передачи об обязательном переводе фильма на английский, немецкий, французский, испанский и итальянский языки.

Республиканское агентство по туризму не мелочится. За свои деньги чиновники пожелали гарантированный эффект от размещения программы, установив, в частности, для европейских государств норму ежедневного охвата аудитории не менее 5 миллионов человек. При этом дистрибуция телеканала размещения должна составлять не менее 370 миллионов домохозяйств в мире (200 миллионов домохозяйств в Европе, не менее 75 миллионов домохозяйств в странах Северной и Южной Америки и не менее 7 миллионов в Азии и Австралии).

Опять же по задумке агентства телепередача должна выйти в эфир не менее 15 раз в неделю вне рекламных блоков. Такая же частота установлена для анонсирующего ролика продолжительностью не менее 20 секунд. Помимо этого фильм должен быть доступен на интернет-сайте телеканала в течение 3-х месяцев.

Заметим, что максимальный срок изготовления и размещения фильма со дня заключения контракта установлен агентством в три месяца, минимальный – в два месяца. По любому выходит, что основные съемки передачи выпадут в Бурятии на позднюю осень, не многим отличающуюся от зимы, сообщает «МК в Бурятии».


Комментарии (2)

  • 16 августа 2013, 14:15

    наблюдатель   Ответить

     

    отдайте эти деньги Солбону Лыгденову!

    ОН УЖЕ СДЕЛАЛ ТАКОЙ ФИЛЬМ!

    Или опять распил?

    19 августа 2013, 16:52

    Мая Иванова   Ответить

     

    Инициатива должна идти от Салбона. Это же конкурс.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^