$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 10:20

http://www.trk-istoki.ru

Жители ДНТ Кедр в Улан-Удэ 3 года живут без света

Председатель ДНТ с момента застройки и заселения жильцов убеждала, что работы ведутся и уже совсем скоро электричество появится в их домах. Однако до сих пор свои ежедневные житейские проблемы жители решают самостоятельно

«Кедр» расположен в живописном месте на десятом километре спиртзаводской трассы. Все участки давно раскуплены, однако построились и заселились в свои дома только 3 семьи. Остальные рады бы начать строительство, но опасаются, что вопрос с электричеством так и не решится. Тем же, кто поверил обещаниям председателя, до сих пор приходится спасаться генераторами.

Алтына Аюрзанаева - житель ДНТ Кедр: «Ну, тяжело, холодильника нету. Сейчас детей старших отправили в деревню. Потому что холодильник не работает. Сейчас на днях привезут. Не знаю, чем буду кормить, как. Каждый день на раз покупаем продукты».

Житель ДНТ Кедр: «Мы уже не в таком возрасте, чтоб сидеть без холодильника, без телевизора. Мы, в нашем современном мире, живем как будто в прошлом веке».

На просьбу прокомментировать ситуацию, председатель ДНТ отказала в грубой форме.

Денис Рябинин - заместитель технического директора сетевой компании: «У меня есть заявка от председателя ДНТ Кедр, которую подали в 2009 году на технологическое присоединение Бурят-энерго филиалу МРСК-сибири на технологическое присоединение. Год был 2009. В 2011 году на данные сети, куда имели право подключить МРСК данных потребителей, зашла наша сетевая компания, это сети ИК-8. С 2011 года законным владельцем этих сетей стала наша сетевая организация».

Получается, что для дальнейшей работы представителям товарищества необходимо было обратиться в сетевую компанию. Однако заявление от председателя ДНТ по неизвестным нам причинам поступило только 14 августа текущего года.

Денис Рябинин - заместитель технического директора сетевой компании: «Техусловие мы выдадим, конечно, быстрее, потому что года 2 или 3 люди там сидят без света. Я думаю, в течение двух недель, если не будет никаких форс-мажоров, мы данный объект подключим к электроэнергии».

Жители ДНТ Кедр надеются, что их самые страшные опасения встретить очередную зиму без электроэнергии не сбудутся и данные им обещания на этот раз будут выполнены, сообщает "Тивиком".


Комментарии (4)

  • 27 августа 2013, 22:01

    зинаида   Ответить

     

    Почему председатель не работает? Как так,люди без света?

    21 октября 2013, 11:43

    Ирина   Ответить

     

    пошумели и замолчали

  • 21 октября 2013, 01:03

    ирина   Ответить

     

    конец октября уже,а люди до сих пор без света.

  • 21 октября 2013, 11:42

    Ирина   Ответить

     

    куда надо еще жаловаться ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^