$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 09:53

Городской пляж в Улан-Удэ возобновит работу только в 2014 году

Недавние лабораторные исследования воды показали, что купание на пляже опасно для жизни и здоровья людей

- Исследования качества воды в протоке Степная проводились 9 августа, - сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ. – Экспертиза показала, что вода не соответствует установленным нормативам качества, в связи с этим купание на пляже строго запрещено.

Эти сведения подтвердили и в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии. Специалисты ведомства объяснили, что пробы воды берутся регулярно. Исследования, проведенные перед открытием пляжа в самом начале лета показали, что вода в Степной протоке не представляет опасности для кожи и внешних органов. То есть, заразиться можно было, лишь употребляя ее внутрь.

- Сейчас ситуация изменилась, пробы нестандартные, купаться в этой воде нельзя, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

В пресс-службе ведомства отметили, что нестандартные результаты показали и пробы воды, взятые в других местах реки Селенги. В связи с этим в Улан-Удэ проводится хлорирование воды.

- Как долго продлится такая ситуация, сказать нельзя, - отметили в ведомстве. – Скорее всего, пляж может возобновить работу только в следующем сезоне.

Напомним, на сегодняшний день пляж на острове Комсомольский является единственным официальным пляжем в столице Бурятии. Он был открыт 23 июня, но проработал даже меньше, чем месяц. Купание на пляже запретили 17 июля, потом этот запрет неоднократно продлялся, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^