$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 17:46

http://www.scandaly.ru

Улан-удэнская семья пытается остановить снос собственного дома [Обновлено 16.08.]

Семья Сайджапаровых из Улан-Удэ пытается остановить разбор дома, строить который они начали несколько месяцев назад. Администрация Советского района настаивает на том, что постройка незаконная

В тяжелых условиях Ирина Сайджапарова вместе с мужем и двумя внуками живет вот уже несколько лет. Их когда-то аварийный дом снесли, предоставив взамен квартиру, в которой сейчас живет её сын и внуки. Сын решил помочь маме и начал строительство дома в поселке Дивизионный. Несколько лет назад там стоял дом брата Ирины Бадмаевной, дом сгорел, а землю так никто и не приватизировал.

Ирина Сайджапарова: «Я 20 лет бомжую. Где же мне жить, на кладбище, что ли? Сын хочет позаботиться, мама , единственная мама, у которой 6 внучат, должна жить в собственном доме. А не как бомжиха».

Но начатому строительству, видимо, так и не суждено завершиться. Дом разбирают. Как оказалось, ещё год назад землю у государства арендовало частное лицо.

Гавриил Ласаронов - сын Ирины Сайджапаровой: «Они же должны письменно уведомить, что мы незаконно построились в такой- то срок. Что мы должны убрать эту незаконную постройку».

В администрации Советского района утверждают обратное.

Дмитрий Пронькин - инженер управления по развитию территорий и земельного контроля Советского района: «Сайджапаровой был самовольно занят земельный участок. По результатам проверки были выданы предписания о необходимости уборки самовольно размещенного имущества. Также было проверенно право собственности, в ходе которого было выяснено, что права собственности на данный земельный участок отсутствуют».

Из-за самовольных деяний мечта жить в комфортабельном, просторном доме для Ирины Сайджапаровой видимо откладывается еще на неопределенный срок. Улан-удэнке необходимо было изначально оформить землю согласно законодательству, сообщает "Тивиком".

Однако, как сообщает "Байкал Daily", 16-го августа, на планёрном совещании глава Советского района Светлана Трифонова пояснила, что данная постройка является незаконной.

- Показали репортаж про Ирину Сайджапарову, что администрация Советского района заставляет ее «бомжевать», ничего подобного, - отмечает Светлана Трифонова. - После того как у нее сгорел дом, она получила квартиру. Квартира у нее есть, просто отдала ее сыну. Они взяли незаконно земельный участок и все, что было положено, мы по суду произвели.

Сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов пообещал лично разобраться в ситуации.

- Все документы отдайте мне: кто с кем договаривался, документы на квартиру и другие, - попросил он.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^