$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 16:52

http://tidc.ru

Бурятия получила земли минобороны для нуждающихся в жилье

Минобороны отказалось от части неиспользуемых земель в посёлке Онохой Заиграевского района

На настоящий момент жители посёлка подали около 400 заявлений о предоставлении земельного участка, в том числе 70 из них от льготников, которым по закону положена бесплатная земля.

В то же время свободных участков в Онохое раньше не было. Связано это и с географическим положением – между рекой с одной стороны и железной дорогой с другой. А также с окружающими посёлок землями минобороны и землями лесного фонда, где запрещены рубка и строительства.

В мае на проблему главе Бурятии пожаловалась руководитель района Надежда Блиновская. «Как решать этот вопрос, я просто не знаю. Переезжать эти семьи никуда не хотят и просят земельные участки только в Онохое», - посетовала она.

Вячеслав Наговицын в ответ обещал помочь с переводом земель для застройки. Соответствующее поручение было отдано министру имущественных и земельных отношений Маргарите Магомедовой и министру природных ресурсов Баиром Ангаевым.

И, как стало известно сегодня, вместе с минимущества и Росреестром был решён вопрос по одному земельному участку, ранее принадлежавшему военным. Теперь здесь стало возможным строительство на 58 гектаров. Это должно полностью ликвидировать очередь по нуждающимся в бесплатных участках.

Кроме того, в Заиграевском районе утверждён план мероприятий по подготовке трёх земельных участков в селе Эрхирик. Они будут розданы многодетным семьям.

- Генеральный план согласован в минрегионразвития. Здесь была федеральная плодовая земля в 380 гектар, - сообщила специалиста комитета по земельным и имущественным отношениям Заиграевского района Ирина Барлукова.

В настоящее время для бесплатного предоставления передано уже 45 гектар земли, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^