$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 16:44

http://www.ulan-ude-eg.ru

В Улан-Удэ будут озеленять детские площадки

15 августа мэр Улан-Удэ Александр Голков осмотрел три новые детские спортивно-игровые  площадки, построенные по наказам избирателей депутатам городского Совета

Между домами №17 и 19 по улице Борсоева площадка появилась в июле.

- У меня двое детей, и они каждый вечер проводят теперь во дворе, нам очень нравится, - говорит Валентина Ринчинова, жительница дома № 19.

Установленное оборудование рассчитано в основном на маленьких детей -  для них горки, качели. Для более взрослого населения пока только баскетбольная стойка, но в скором будущем планируется добавить уличные тренажеры, а также установить фонари.

Следующая игровая площадка расположена на улице Гагарина, 77, примечательно, что жильцы дома активно помогали управляющей компании. Ими посажены цветы, разукрашены стены близстоящих гаражей и даже названа площадка  - «Золотая рыбка».

- Стало доброй традицией в последние годы открывать детские площадки, этот маленький пятачок был по сути бесхозным, теперь же можем наблюдать, как здесь все изменилось, - отметил депутат горсовета Вадим Бредний.

Третья площадка на улице Терешковой, 23 «а», кроме игрового оборудования располагает всевозможными уличными тренажерами, они практически бесшумны, не гремят.

- В этом году вместе с Росстандартом был проработан вопрос по сертификации детских площадок. Все оборудование, в том числе и тренажеры заводского производства, лицензированы, - отметил мэр.

Всего за два года в Улан-Удэ появились 193 детские площадки.  Планируется продолжить программу по исполнению наказов избирателей депутатам городского Совета. 2014 год будет примечателен тем, что по предложению мэра в программе появится озеленение дворовых площадок.  

Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^