$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 15:00

http://hancer.ucoz.ru

В Бурятии стали известны подробности смерти девушки при родах в больнице

Комиссия министерства здравоохранения Бурятии провела служебное расследование её смерти. Как сообщалось, 15-го июля в акушерском отделении Новобрянской больницы во время родов скончалась 29-летняя жительница поселка Онохой

Напомним, экспертный совет минздрава по акушерству 30-го июля выехал с проверкой в Новобрянскую больницу.

Как сообщает пресс-служба министерства, по результатам проверки выявлено, что медработниками допущены нарушения необходимых стандартов лечения оказания медицинской помощи роженице.

При родах у девушки возникли тяжелые осложнения, и ей необходим был перевод на следующий этап оказания медпомощи. Также выявлены нарушения медицинской этики и деонтологии со стороны персонала родильного отделения и администрации больницы.

Отметим, данные о нахождении в нетрезвом состоянии кого-либо при исполнении служебных обязанностей не выявлены.

По результатам проверки, отстранены от занимаемой должности заместитель главного врача по лечебной работе, заведующая акушерско-гинекологическим отделением. Специалисты направлены на аттестацию на соответствие занимаемой должности и квалификационной категории.

Главному врачу рекомендовано отстранить от работы персонал родильного отделения, работавший в ту смену.

Кроме этого, администрация Новобрянской больницы планирует провести встречу с населением.

Отметим, данный случай смерти роженицы стал первым в 2013 году в родильных учреждениях Бурятии. По данному факту проводятся следственные мероприятия.

Напомним, беременность у женщины протекала без особых осложнений. Они с мужем уже воспитывали дочь и с нетерпением ждали второго ребенка. 10 июля в преддверии родов женщина уехала в больницу. Через четыре дня в вечернее время она позвонила мужу и сообщила, что начались схватки. С этого времени звонков от нее больше не поступало, телефон оказался отключенным.

На следующее утро обеспокоенный муж пытался дозвониться до врачей, но никто не ответил на его тревожные вопросы. Лишь через несколько часов в больницу вызвали мать роженицы, которой сообщили о смерти дочери, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^