$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 09:28

http://arigus-tv.ru

Лифты развязки на Центральном рынке Улан-Удэ неудобны для инвалидов

По заверениям мэрии, вертикальное движение открыто уже два месяца, но спросом не пользуется

Елена Капустина, и.о. начальника управления по информационной политике городского округа Улан-Удэ: Лифтовые подъемники в районе Центрального рынка введены в эксплуатацию 17 июня текущего года. Работают они с 9 утра до 9 вечера.

В отличие от громкого открытия самой развязки долгожданный запуск подъемников остался незамеченным. А ведь о нарушениях прав маломобильных граждан прокуратура завела дело, обратилась в суд. И сейчас правоохранители сомневаются в словах сотрудников администрации.

Татьяна Дашамолонова, заместитель прокурора Советского района: На прошлой неделе сотрудниками прокуратуры проводилась проверка. Однако данные подъемные устройства введены в эксплуатацию не были.

Почти год подъемники были закрыты. Люди боятся неисправной техники и в то, что они заработают, перестали верить. Поэтому сейчас у лифтеров так мало работы.

Лариса Файфер, лифтер: В день 10-15 человек бывает от силы.

Самостоятельно совершить путь по преодолению развязки, от остановки Бурдрама до рынка, инвалидам трудно, особенно до магистрали и после неё. Даже лифты не вселяют в них желания бывать здесь. Выезжать из лифта оказалось неудобно, приходится объезжать высокий бордюр, рекламные щиты, которые не постеснялись поставить прямо на пути движения. На пути к рынку есть ещё одно препятствие - пандус без перил и ограждения. Для человека на коляске забраться на него невозможно и даже с помощью постороннего человека сделать это безумно сложно.

Галина Горбатых, председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»: Если бы изначально в проекте заложили бы те лифты, которыми можно было бы пользоваться без помощи лифтеров, чтобы любой человек самостоятельно зашел, нажал на кнопку, заехал. Я понимаю, что дорого. Я все это понимаю. Наверное, в бюджете нашего города не так много денег, но это для людей.

К слову, больше двух человек в лифт не берут: не выдержит. Да и с наступлением первых холодов лифты снова перестанут работать, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^