$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2013, 17:31

http://images.yandex.ru

В летних лагерях Бурятии нашли нарушения

Третья смена завершена в 17 летних лагерях, в том числе пяти стационарных оздоровительных учреждений санаторного типа и 11 палаточных лагерях

Всего в третью смену отдохнули 959 детей. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 89,2% из них.

Третья смена продолжается в 23 лагерях. Также в рамках четвёртой смены приступили к работе 10 летних лагерей с 752 отдыхающими детьми.

Аварий на системах водоснабжения, канализации, энергоснабжения, не зарегистрированы. Случаев групповых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, укусов клещами не зарегистрировано.

В то же время продолжают иметь место нарушения в организации питания детей. Это несоблюдение правил и сроков хранения продуктов, приём продукта без сопроводительного документа, несоответствие фактического меню – утвержденному. Также нарушения найдены в содержании спальных комнат.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства составлено 12 протоколов на должностных лиц.

Проводились лабораторные исследования готовой продукции, питьевой воды, смывов с объектов внешней среды. Удельный вес проб готовых блюд, не соответствующих по микробиологическим показателям, составил 3,1%. Доля проб, не соответствующих по калорийности и полноте вложения, составила 5,1%, по содержанию витамина «С» 3,7%.

Удельный вес нестандартных смывов по наличию санитарно-показательной микрофлоры составил 2,8%. Доля исследованных проб воды, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила 2,5%, санитарно-химическим показателям 2,6%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^