$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


купить необычный подарок мужчине

14 августа 2013, 16:09

http://www.infpol.ru

Подарок Путина оказался не нужен властям Тугнуя

Пожарная машина, подаренная Тугную президентом страны, до сих пор «безхозная» и находится на содержании населения

Новый, 2013, год единственный водитель-пожарный села Тугнуй Мухоршибирского района встретил в горящей бане своих односельчан. Старая проводка не выдержала жаркой встречи Нового года и стала угрозой для жизни тугнуйцев.

- Тогда было не до шуток. Могли погибнуть люди. А я же тут один – и за водителя, и за пожарного. Я сам, как новогодняя елка, горел. Хорошо хоть сын приехал на праздники, - вспоминает Андрей Рютин, потирая опаленные ресницы и брови.

Еще четыре года назад житель Тугнуя и не подозревал, что будет работать в таких условиях. Однако пресловутый звонок Даши Варфоломеевой президенту страны изменил и его жизнь. Владимир Путин подарил селу пожарную машину. Подарок стоимостью в четыре миллиона рублей мог превратиться в музейный экспонат. Спасительница Тугнуя, Бома, Ново-Спасска до сих не принята на баланс ни муниципального, ни районного бюджетов. На сходе жители решили самостоятельно собирать «кто сколько может» на содержание машины.

- Она уже 18 пожаров потушила, каждый помню, как сейчас. Но почему-то местным властям она не нужна. Воду приходится брать из водоколонки, хотя здесь есть специальный водопровод для заправки машины. Горючее покупаем на собранные деньги с населения, а гараж отапливается только потому, что здесь стоит «Волга» администрации. А так бы и на отопление гаража денег не нашлось, - объясняет ситуацию пожарный.

По словам жителя Тугнуя, еще в 2011 году глава Бурятии Вячеслав Наговицын обещал на общем собрании включить машину в реестр на 2012 год. Однако ни тогда, ни сейчас этого не произошло – «Урал» до сих пор стоит бесхозный.

- Мы бьемся, бьемся. А у нашей администрации откуда деньги? Этим глава района Петров должен был заниматься. А кто же еще? Я уже говорил: «Как не стыдно со стариков и старух собирать деньги на содержание всего этого», - возмущается Андрей Рютин.

Андрей Рютин до сих пор не получил статус добровольного пожарного. Хотя в год ему приходится выезжать на пожары по несколько раз. В прошлом году ему еле удалось отбить село Бом. Тогда он выехал тушить «Жигули». Автомобиль ни с того ни с сего вспыхнул на федеральной трассе. Вызволение из огня одного водителя превратилось в спасение целого села. Беглый низовой пожар подошел вплотную к Бому. Пожарный еще с трассы заметил задымление и суету – местные жители отбивали свои дома подручными средствами. Андрей вместе с водителем «Жигулей» бросились на помощь.

- Если бы не эта случайность с «Жигулями», Бом могли не спасти. Там и наш единственный «Урал» не помог бы. Вовремя подоспела еще одна пожарная машина из Мухоршибири, - вспоминает пожарный.

Андрей продолжает обращаться во все инстанции, чтобы найти возможность хотя бы к зиме пристроить подарок Путина, сообщает "Информ Полис".


Новости по теме

 

Комментарии (1)

  • 14 августа 2013, 19:42

     

    А куда смотрят наши доблестные руководители - Наговицын, например, или Носков? Хотя чего там, первый -варяг, второй - никудышный земляк. Им обоим, видать, наплевать на подарок Путина.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^