β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2013, 14:46

http://images.yandex.ru

В Бурятии собирают базу данных ДНК осуждённых

В исправительных учреждениях Бурятии проводится геномная регистрация заключённых

Касается она осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также осужденных за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности

Геномная регистрация – это получение, хранение и использование биологического материала и содержащейся в нём индивидуальной информации об определённых фрагментах ДНК человека.

В учреждениях республики созданы специальные комиссии, куда вошли сотрудники отделов специального учета, медицинской службы и другие.

Организована работа по забору генетического материала осуждённых. Утвержден состав комиссии администрации, ответственных за геномную регистрацию.

Получение биологического материала происходит путем забора крови из пальца осуждённого.

В Бурятии подпадает под обязательную геномную регистрацию свыше четырех тысяч осуждённых. В первую очередь забор генетического материала осуществляют у осужденных, освобождающихся в 2013 и 2014 годах.

На первое августа в исправительных учреждениях Бурятии произведен забор генетического материала у всех осужденных, освобождающихся из учреждений до конца 2013 года. Их количество составило боле 1700 человек.

Работа по проведению обязательной государственной геномной регистрации продолжается, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^