$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2013, 12:26

http://images.yandex.ru

Законность строительства магазина на ул. Лысогорская будет оспариваться

3 июля вышел сюжет телеканала «Ариг Ус»: «В Улан-Удэ предприниматели захватили пол-улицы и дорогу». Жители выражали сомнения по поводу законности выданного разрешения на строительство. Администрации Железнодорожного района дает разъяснения по сюжету

Решением Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ на основании заключения Управления архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ Хабалову Н.Г. предоставлен в аренду земельный участок, расположенный по адресу: г. Улан-Удэ. Ул. Лысогорская, вблизи жилого дома №81, площадью 2337 кв.м., для строительства магазина с выносом водовода и ливневой канализации с правом установления публичного сервитута площадью 223 кв.м. для прохода и проезда.

Комитетом по строительству г. Улан-Удэ выдано разрешение на объект «Магазин по ул. Лысогорская, вблизи жилого дома №81». Данный объект  введен в эксплуатацию 15 января текущего года.

В соответствии со ст. 36 Земельного Кодекса РФ на основании правоустанавливающих документов на объект недвижимости – свидетельство о государственной регистрации права собственности на магазин решением Комитета земельный участок предоставлен в собственность за плату Хабалову Н.Г.

В настоящее время ограждение земельного участка демонтировано, свободный доступ к водоколонке и пожарному гидранту имеется.

Правовым управлением Администрации г. Улан-Удэ подано исковое заявление в суд о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным.

Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^