β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2013, 12:15

Многодетную семью в Улан-Удэ обманула частная строительная фирма

Многодетная семья Михалевых из Улан-Удэ, получив материнский капитал, построили долгожданное жилье. Но новостройка оказалась непригодной для жилья

Гниющие венцы, шатающиеся стены, провисающие балки и потолок - это далеко не полный перечень того, чем «порадовал» Михалевых новый дом. По объявлению в газете семья нашла частную строительную фирму, заключили договор и... началось. Мало того, что бригада работников приступила к своим обязанностям только через полтора месяца после указанного срока, так к тому же и делали на скорую руку.

Виталий Михалев - хозяин дома: «По нижним венцам гниль, несущая стена вообще стоит на подпорке, стена вся поведенная, крыша вся сползает. Надо наверх залазить, показывать все, как все брусья уходят, три венца верхних вообще все сдвигаются, боимся, что упадет крыша».

После попытки обратится с претензиями в строительную фирму, оказалось, что она уже обанкротилась и ее больше не существует. Обманутые и растерянные люди не знали, что им делать. В полиции ответили, что состава преступления здесь нет, соцрабтники заявили: они могут только предоставить бесплатного юриста. Не помог даже суд.

Раиса Михалева – хозяйка дома: «Вот вчера у нас было как бы первое слушание, на что судья мне сразу сказал, у них как бы есть все письменное, у них есть доказательства, что, получается, якобы, вот эти все недоделки, которые они не хотят доделывать. Мы начали разбирать крышу сами, якобы, какой-то сосед им сказал, что мы дом разбираем сами, на продажу. Как я его могу продать, если он построен на материнский капитал? Это делается во благо детей».

Новый дом Михалевым обошелся в 350 тысяч рублей, чтобы признать его аварийным, требуется экспертиза стоимостью в 26 тысяч, таких денег у семьи нет. Тем более, совсем скоро на свет появится пятый ребенок. В каких условиях в дальнейшем придется жить семье - они даже боятся себе представить, сообщает "Тивиком".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^